コメント
yuki
生まれた時から2人とも1人寝の環境です☺️
上の子は年中までローベッドでそこからロフト式だったので上に上げました!
下のは上の子のベッドで慣れていたので3歳でロフト式ベッドを買いました😀
どちらもロフト式なので一応低いですが柵があるやつです。
ママリ
うちは部屋は一緒ですが布団は生まれてから今もずっと別々です🙆♀️
うちの子は寝相が悪いので布団一択でした😂
-
りんごちゃん
うちの子も寝相が半端なく悪いです。。
気が付いたら180度回転しています😅- 1月9日
きなこモチ
否定はしませんが、こっそり抜け出すのはやめた方がいいと思います💦
うちはですが、はたと目覚めた時いないとめっちゃパニックになって泣きじゃくる時があるので、
眠ったらママは下の部屋が隣の部屋にいるからねってきちんと伝えてあげた方が目覚めた時冷静でいられると思いますよ!!✨
ちなみにベッドマットレス直引きして寝てます💤
-
りんごちゃん
こっそりはやめたほうがいいんですね😅
伝えてから添い寝します😊
直引きでなんですね!
ありがとうございます!- 1月9日
りんごちゃん
なるほどですね(⑅•͈૦•͈⑅)!
ベッドに慣れてないのでやはりローベッドから始めてみます!
ありがとうございます😊
yuki
そうですね😀
最初はその方が安心だと思います👍
あと、別部屋で寝かせるならば潔く親は一緒に寝ないでお子さんに合った入眠儀式を導入した方が良いと思いますよ🎶
我が家は部屋を真っ暗にして音楽をかけきまった挨拶をするのが一連の儀式になってます😁
りんごちゃん
引っ越しで部屋の環境に慣れないまま1人寝だと難しいのかなと思ってて😅
最初は添い寝しようと思ってたのですが、潔く寝ない方がいいですかね??
yuki
まずは、やらせてみたらどうですかね?😀
それで無理そうなら寝付くまで一緒に居るとかどうしたら眠れそうかの解決策の話をお子さんとしてみても良いかもしれません🤔
中途半端だと後々お互い困る部分あると思いますし、、。
我が子も入眠儀式じゃダメな時期ってありましたが、ぬいぐるみ渡してあげたらへっちゃらになりました🤣