注文住宅の打ち合わせで坪単価が大幅に上がり、担当者からの説明がなかったことに不信感を抱いています。旦那は建設をやめることも考えていますが、私は再度の業者探しに躊躇しています。どうしたら良いでしょうか。
今注文住宅の打ち合わせをしているところなんですが、
前回の打ち合わせの図面から変更をかなりしたので
新しい図面と資金概要書を出してもらって確認をしていたところ坪単価が2万近くあがっていました。
(前回が3月末にだしてもらって今日新しいものをいただきました)
この世界情勢で値上がりないのか?そもそも家建てられるのか心配していましたが担当さんからは何もそこについては言われず、坪単価が上がったことも説明もされていません。
勝手に?坪単価を上げられていたことに旦那は怒っていて、
こっちは少しでも削れるところを毎日話し合っているのに
黙って上げるのはおかしい、ここで建てるの辞めてもいいんじゃないかって言い出しています。
私は確かに黙って上げられてたことは不信感ありますが、
ここでやめてまた1から工務店、ハウスメーカーを探してをやっていくのもな、、と思ってしまいます。
ご意見いただきたいです。
- ぱん(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
話すことで契約切られるのを避けたかったのでしれっと変更したんでしょうね😂😂
指摘されたら謝ればいいし。くらいの感じなんだと思います。
担当者が全然信用できないし高い買い物なので私は性格上ハウスメーカー変えちゃうかもです。。。
ぱん
すみません、大事なところ抜けてしまっていたのですが、今日新しい図面と資金概要出してもらってデータを送ってもらった形なので、LINEだから言わなかったのかなとも思うのですが、旦那的にはやっぱり気にくわないみたいで。
LINEでも一言あるべきですよね、、
はじめてのママリ🔰
金額的なところはLINEであっても必ず先に報告が必要だと思います!
単価が上がったのは絶対に分かっていると思うので、意図的なものを感じました😂
ぱん
そうですよね、、担当さんが今まで凄く丁寧で信用していたからこそショックです🥲旦那はもう違う工務店とか探し始めてて、とりあえず今度直接打ち合わせに言って話を聞いてみようと思います、、😭