※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

娘が水を飲みすぎて心配。水を隠すと癇癪。どうすればいいでしょうか。

娘が水を飲みすぎてる気がして
本当に心配です
マグの水が無くなったら満タンになるまで入れるよう催促してき、また一気に全部飲み干す
ってのを繰り返します…
水を隠すと癇癪…もうどうすれば…

コメント

はじめてのママリ

脱水は怖いので飲まないよりはいいのかなと思いますが…🤔

もしかしたら遊んでるのかな?
他の遊びに意識向けてみたりはどうですか?

• ちゃん

ちゃん

遊んでる途中にもがぶ飲みし、納得いくまで飲み終わらないとなにやってもだめで、、、病院行くべきなんですかね、。?

• 1月9日
マロン

どれくらいを一気に飲みますか?
うちの娘も母乳やめてから水分沢山とるようになりました。
一気に1リットルとか飲んでる訳ではないならあげてもいいかもしれませんが口寂しいのかもしれませんね。

• ちゃん

ちゃん

200から300ほどです!!
    食いしん坊でめちゃめちゃ食べるのでありそうですね、、、

• 1月9日

永遠に飲んでるわけじゃないですよね、、、?
一度、、1日にどのくらいの量飲んでいるのか測ってみてはいかがでしょうか?
あまりにも多い量であれば正直病気の可能性もありますので、、、

退会ユーザー

あとは、どのタイミングで水分を多く欲しがるかも見ておくと良いと思います💦
    食後なのか、起きたあとなのかとか、、、

• 1月9日
  • ちゃん

ちゃん

起きたあとお風呂上がり、家にいる時の遊んでる途中が多いです!!
    食事中や食後はそんなに飲まなくて、、、
    水中毒!?とか思うと心配で

• 1月9日

退会ユーザー

それならそもそも喉乾いているんだと思いますけど、、、😅
    喉乾くタイミングですよね💦
    1日にあまりにも多い量を飲んでいるなら電解質異常とかになる可能性はありますが、、、。
    とりあえず、、1日どのくらいの量飲んでいるのか測ってみてはどうですか?
    体重にもよってその子の必要水分量は変わってきますが、どの程度飲んでいるかわからないと病院で相談もしにくいと思いますので、、、

• 1月9日
  • ちゃん

ちゃん

1日多分2リットル近くは飲んでると思います…大人が飲む量じゃんとか思うとほんと心配で飲み過ぎ!って怒ってしまいました🥲🥲
    体重はまだ9キロほどです🥲🥲

• 1月9日