※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

3歳の娘が怒る時に「なんなんなん」と言います。同じような子がいたので気になりました。

3歳の娘がいるんですが、怒る時?思い通りにいかない時、なんなんなんなんなんって言います。
今日旦那と出かけた時に同じぐらいの歳で同じ事を言ってる子がいたそうです。
みんなそうなんですかね?
ちょっと気になりました。

コメント

🐻🐢🐰

うちの子たちは言ってなかったです!
なんなんなんなんなんって可愛いですね🤣笑

• 二児の母

二児の母

可愛くないんですよ😂笑
    イライラする言い方するんですよね💦笑

• 1月9日
まめ大福

同じ月齢の女の子がいますが
言ったことないです!
なんなんって方言から来ているのかなとも思いましたが違いますかね☺️

• 二児の母

二児の母

言わないんですね😅
    うちの子だけかな?
    なにそれ?!って思ってずっと気になってて、今日出かけた時に同じ歳ぐらいの子が言ってたって聞いて、みんな同じにんだと思ったんですが違うんですね笑
    方言なんですかね?

• 1月9日
日月

娘が言ってました😁

私が「は!?なんなん!?」って関西弁でガーッと主人に怒ることがあって、その真似かなー?と😂
「なんなんなんなんなん!?」ってちょっと語気が荒ぶるのがめちゃくちゃ可愛くて、個人的にはツボでしたが、同時に「真似しないでー😂」ともおもってました😅

• 二児の母

二児の母

あーっ、本当ですかあー?!笑
    ずっと娘だけと思ってました!!
    めっちゃ気になってました💦
    私も関西なので同じですね😀

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

関西弁なんですかね?かわいいです🤭笑
上の息子は言わないです笑
息子は「あーもう!」とか「○○したら嫌って言ってるでしょ!?」とか言います…完全に私の真似ですね😂💦笑