前回愚痴らせてもらったんですが、今回も愚痴らせてくださぃ。最近、旦…
前回愚痴らせてもらったんですが、今回も愚痴らせてくださぃ。
最近、旦那のお兄さんが嫌でしょうがないです。
今お兄さんも仕事が漁師で実家に帰ってきてるみたいなのですがほぼ毎日旦那を誘ってパチンコに行かれます。
はっきりと断らない旦那も旦那なんですが
さすがにこっちは妊婦って知ってるはずなのに毎日毎日旦那を連れてかれ我慢の限界が近いです。
はっきり言って、ゥチも人のこと言えないけど
義兄がだらしないのも腹立ちます。車の免許の更新に行かなかったため現在無免許。そのせいで旦那にどこ連れてけなどほざいてます。パチンコ行ってる暇あんなら免許の更新ぐらい行けやって思うし、一々旦那ば使わないでくれって思ってます。義兄にも奥さんはいるし子供も2人いるのに放ったらかし。正直、旦那もなんではっきり断れない??って思ってしまいます。兄弟仲が壊れるから言わない??それとも自分もパチンコやりたくてこっちには嫌々で言ってるけど内心違うのか??とか色々思ってストレス溜まりまくってます。ほんと、このまま今の状態が続いたら警察にでも仕事場の親方さんにでも更新行かずパチンコ行ってることちくってやろうかなって考えるほど。今日も昼に帰ってきたと思ったら兄貴がゲオに返しに行くから連れてけ、それとついでに〇〇(パチ屋)行くべって言われ行っちゃいました。旦那も仕事で手首痛めて痛い痛い言ってんのにパチンコ行って帰ってきては痛いとか疲れたとか言ってるのも最近呆れてきます。これがパチンコ行かないで家にいるなら心配するのも仕事帰ってきて好きで行ってるのに痛いだの疲れただの言われてもあっそうってなっちゃいます。はっきり断らない旦那も腹立つけど、なにより義兄が鬱陶しくてたまらない。どっちもどっちだけど義兄のせいでストレス溜まりまくってお腹も張るしで誰にも愚痴ることが出来ずここで愚痴らせてもらいました。
- 菜津美(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
警察に言おうが親方さんにチクろうが無意味だと思いますが😅
嫌なら旦那様に嫌だと言えばいいと思いますよ。
誘われても断って欲しいと。
行くのは勝手かも知れんけどその後疲れたとか手首痛いとかグチグチ言わないでほしいし、正直しょっちゅうそういうことがあるとストレスだし、赤ちゃんにも悪いんだけど?って言えば旦那様も断るのではないですか?
私も旦那がギャンブルするのはは完全禁止です。
やったら離婚も考えると言ってますよ。癖になられたら終わるので。
こっちしんどいのに好き勝手されると腹立ちますよね😅
あき
それはムカつきますよね‼って言うかパシリに使う兄貴とか自分の兄貴ならいらん❗はっきり言って壊れる様な兄弟なんて浅すぎる。妊娠中って色んなアンテナが敏感になるし、病気じゃないからって好き勝手やられたら腹立ちますよね‼
-
菜津美
もぅ、ゥチは関わる気もないし来年2人目生まれても会わせたくないです。旦那もそんな兄貴で恥ずかしくないんだべかって思っちゃいますね。兄弟どっちかまともになってくれやって感じでここ毎日イライラしてますね。
- 10月24日
あき
旦那さんのご両親ともあんまりな感じですか?もしそぅならきちんと旦那さんと話して自分の家庭を守るか割りきってしまうか しかないと思いますよ⁉ 頑張って👊😆🎵って言いたいけどもぅ頑張ってますもんね‼いい方向に進むといいですね☺
-
菜津美
義父とはたまに会ったりしますが滅多にですね。
旦那は何言われても聞かない人なのでそこも困ってますね( .. )
ほんとにいい方向に進むよう頑張ります( .. )- 10月24日
あき
体に気をつけて頑張ってくださいね☺ お腹も大きくなり始めて、目の放せない子もいてただでさえ……⤵なのに、何だか子供が増えた感じですよね😅うちもだけど(笑)
-
菜津美
ぁりがとうございます( .. )
ほんと今で子供2人みたいなもんですよ。
来年になったらもっと大変です( .. )- 10月24日
ちゃ。
2人が揃ってる時に話してみては、、??
それかお兄さんの奥さんと結託できないですか?
あちらの奥さんは何も思ってないのかな(´°ω°`
-
菜津美
ゥチが直接義兄に言えればいいんですけど
後々旦那に言われるのが嫌で。
奥さんとはちょっと色々あり会えなくなっちゃって。
多分向こうの奥さんは呆れて好きじゃないと思います。- 10月24日
はじめてのママリ
義兄さんも、非常識でどうかと思いますが、
旦那さんも同じレベルですよね。
まず人様のこと言う前に
自分の旦那を躾けた方が良いかと。
-
菜津美
旦那も確かに間違いですけど
今は義兄のほうがわかってほしいです。- 10月24日
菜津美
ほんとだったらゥチが直接義兄に言えればいいんですけど後から旦那に言われるのも嫌と思い黙ってます。
旦那はなに言われても聞こうとしないし自分大事って人なので言うだけ無駄なんですよね。
兄弟どっちかがまともじゃなくてどうすんのって感じですね。
ほんと、少しはこっち気にすれやって思います( .. )
退会ユーザー
義兄さんに直接は言いづらいですよね(><)
後々何言われるかもわからないし😞
お兄さんが弟の旦那様をこき使ってるのがなにより腹立ちますよね(´・・`)
今どういう状況かわかってる?って聞きたくなります😑
こっち妊娠中やしストレス溜まって切迫とかなったらどうしてくれんの😡って思ってしまいます(´・・`)
菜津美
旦那とは無駄な喧嘩したくないと思っているので我慢ですよね( .. )
義兄にも腹立ちますけど旦那も断れよって感じです(-"-)💢
しまいには、自分で出掛けたついでに買えばいいものをチョロチョロする息子もいるのに煙草買っといてくれだの言うから昨日こっち妊婦なんだけどって言ったらごめんと、、
その今日なので余計腹立ちます。
退会ユーザー
子供の前で喧嘩するのはいやですもんね(´・・`)
謝るなら考えてから言ってくれってなりますよね😅
菜津美
そぅなんですよね( .. )
妊娠中って普段イライラしないことでもメッチャイライラするんですよね( ˉ ˡˍˉ )笑
今まさに言いたいことありすぎて常にイライラですよ( .. )
退会ユーザー
わかります😑
なんかわからへんけどめっちゃイライラしますよね(笑)
私もイライラしすぎで姉に当たり散らしてて、産後謝りました(笑)
菜津美
なんなんですかね。笑
全てに対してイライラして頭だんだん薄くなってきてます。笑
妊婦なんだから考えてほしいですよね(;´∀`)
退会ユーザー
気ぃ使えーって思いますよね(笑)
菜津美
ほんとそうですよね(;´∀`)
まず妊婦って認識してほしぃ。笑
退会ユーザー
子どもに何かあったらどうしてくれるんだと思いますよね(笑)
菜津美
先のこと考えてほしいですよ( .. )!
今でさえお腹張るのに╭(°A°`)╮
退会ユーザー
間違いないですね(笑)
心の中でこの野郎ってかんじですよね(笑)
菜津美
口に出せない思いは心ん中で爆発ですよ!笑
愚痴が止まりません。笑
退会ユーザー
あるあるですよね(笑)
菜津美
旦那さんに対する思いは
みんな同じですよね(;´∀`)笑
退会ユーザー
イライラする時もあれば、感謝する時もあるし色々ですよね!
夫婦ってそんなもんですよ(笑)
菜津美
同感です( ´∀` )
今後変わってくれればと思ってます( ´∀` )
夕方にも明日からほんと考えてと文句言ったので後は本人次第ですね(;´∀`)笑
退会ユーザー
変わってくれることを願うのみですね😅