※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎でも吐かない子っていますか?ウンチは明るい黄色でべちゃべちゃな感じです。

胃腸炎でも吐かない子っていますか?
ウンチは明るい黄色でべちゃべちゃな感じです。

コメント

そうくんママ

胃腸炎というか、お腹の風邪🤧だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは下の子が下痢気味で上の子が嘔吐しはじめたんですが、うつったわけではないんですかね💦

• 1月9日
  • そうくんママ

そうくんママ

違う可能性もありますし、あとから嘔吐するかもです。
    寒いとこにいたりすると、お腹の風邪になったりもしますよ。

• 1月9日
  • そうくんママ

そうくんママ

逆にうちは、吐いただけで下痢にならなかったときは
    明らかな食べすぎでした😅
    その時、下の子は2回吐いて下痢したりしてましたが、、

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦冬は感染症流行るので本当よく体調崩しています😭

• 1月9日
まぬーる

下痢だけの胃腸炎の時はありましたが、そのうち水下痢に移行します(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。経過をよくみておきます💧

• 1月9日
  • まぬーる

まぬーる

移しあっても、うちは症状の出方はそれぞれで、お腹が弱いほうは下痢タイプで、
    ゲロメインな人はゲロゲロになりました。だからいつも、吐いてばかりいる長男は点滴コースです。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!下の子からうつったのか、はたまた違う菌をもらってきてしまったのかな?と思っていました。
    上の子はゲロゲロで今日点滴うってきました💧

• 1月9日
  • まぬーる

まぬーる

あら。お疲れ様でした(T_T)
    違う型の菌もありうるけど、
    先に怪しい雰囲気のお子さんがいたのであれば、
    同じ菌に時間差で攻められてる感じはありますね(^^ゞ

胃腸炎って、保菌状態になっていても、発症しない人もいるのですよ!
    実際は、保菌した後、
    その人の弱い所に来るんだなあ〜という私統計な見解でした(^^)

主さんも今は保菌状態だと思いますが、ちょっと下痢する程度とか、吐き気程度で終われば良しですね✨
    重症だと発熱しながら嘔吐下痢をもらったりもしますが、
    もしもの時は、点滴が速攻回復に向けて最強だと思います(^^)

一応2週間は排泄物にも感染能力がありますので、お気をつけてください!
    一番強い感染時期は3日から一週間以内ですね(^^ゞ

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じ菌なら同じ症状が出るもんだとばかり思っていました。
    保菌してても発症しないこともあるんですね!
    知らないことばかり教えていただき目から鱗です😳✨
    今下痢まではいかないんですが、いつもよりお通じの回数が多めなので…この程度で済んでくれることを祈ります😵

ありがとうございます‼️大変参考になりましたし、見通しもたちました。

• 1月9日