子育て・グッズ 母乳の増やし方教えてください!生後1ヶ月、混合です。ここ数日間、ミル… 母乳の増やし方教えてください! 生後1ヶ月、混合です。 ここ数日間、ミルクに頼りまくっていたら 母乳の出が悪くなってしまいました… これをしたら出るようになった等あれば 教えていただきたいです😭 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク 母乳 生後1ヶ月 混合 初めてのママリ(生後1ヶ月) コメント はれ とにかく吸わせる! 日中はミルクを足さず、頻回授乳にしてました! そしたら出が良くなって、その後完母です😊 3時間前 初めてのママリ ありがとうございます😭 パイを離すと泣き止まずなときは出てなくても気が済むまで吸わせておけばいいのでしょうか。 3時間前 はれ 哺乳量が足りないのは問題なので おうちに体重計があれはそれで測りながら必要分より10cc少ないくらいのミルクは足しても良いかもですね💦 母乳相談とか行かれましたか? 私はもともとよく出るほうだったので頻回授乳で良いと言われたのですが、少ないのであれば難しいですよね😭 あと、母乳相談でマッサージしてもらってからすごく出がよくなりました! 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます😭
パイを離すと泣き止まずなときは出てなくても気が済むまで吸わせておけばいいのでしょうか。
はれ
哺乳量が足りないのは問題なので
おうちに体重計があれはそれで測りながら必要分より10cc少ないくらいのミルクは足しても良いかもですね💦
母乳相談とか行かれましたか?
私はもともとよく出るほうだったので頻回授乳で良いと言われたのですが、少ないのであれば難しいですよね😭
あと、母乳相談でマッサージしてもらってからすごく出がよくなりました!