4Dエコーについて詳しい方いますか?調べてもよく分かりませんでした。
4Dをやりたいなぁと母に言ったら、
「放射線なんじゃない?そういうのよく調べてからやりなよ」と言われたんですが、
4Dエコーについて詳しい方いらっしゃいますか?
調べてもよく分かりませんでした。😓
- はじめてのママリん🔰(2歳10ヶ月)
コメント

ふうしゃ
流石にそういうので赤ちゃんやママに害のあるものだったら医者から説明の義務があると思います。
わたしはそんな説明受けなかったし、もし誰かが説明
受けていたとしたら
もっと話題になってても
いいと思いませんか?💦

はじめてのママリ🔰
4Dも通常のエコーも使っている原理は超音波の反射です。超音波は音を利用しており放射線は使わないので被爆の心配はないですよ!
-
はじめてのママリん🔰
そもそもエコーの原理すら詳しく知らなかったのでとても勉強になりました!
心配性の母なので超音波だと言えば安心すると思います
ありがとうございます- 1月10日

はな
4Dエコーは普通の腹部エコーと同じですよ😊
私が行ってた産婦人科は毎回エコーと4Dエコーと両方してくれてましたが同じエコーの機械でした😊
-
はじめてのママリん🔰
同じ原理なのに顔や表情までも分かるのは本当にすごいですよね!
母もそれなら安心しそうです- 1月10日

mimi
昔は4Dなんてなかったですからね😅 普通のエコーと同じですよ!
-
はじめてのママリん🔰
そうなんですよ、母に言われて「確かにどうやってあんなに細かにうつしてるのか…」となりました笑
普通のと同じシステムだと言えば安心すると思います
ありがとうございます!- 1月10日
はじめてのママリん🔰
ハッキリ原理を説明できなかったので、詳しい方にお聞きしようと思いました