※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しと嘔吐の違いについて教えてください。形状やニオイが異なることがあり、疑問に思っています。

ミルクの吐き戻しと嘔吐の違いが分かりません。

数ヶ月前からミルクの吐き戻しが増えたのですが、ミルクのニオイがするものから酸っぱいものまで毎回形状やニオイや量が違うため、本当に全部ミルクの吐き戻しなんだろうか?と疑問に思ってきました😧
明らかにミルクのときもあれば、透明の液体にミルクの固形物が混ざったようなゲロくさいときもあります。
違いについて教えていただけると嬉しいです!

コメント

atjn0606

飲んですぐだとミルクそのままですが、少し時間が経ってからの吐き戻しだとヨーグルト状?だったり少し黄色っぽかったりしますよ🙆‍♀️
胃腸炎とかにかかっていて嘔吐となると…何回も繰り返し吐く、飲んでもまたすぐ吐く、となります🤔

ママリ🔰

8ヶ月にして、はじめて嘔吐しました。(胃腸炎です)
今までもミルクの吐き戻しは何度もありましたが、嘔吐は「ごぼごぼっ」と言って大量でした。明らかにいつもと様子が違います。自分で嘔吐したものに溺れて泣いていました。
慌てていたので見た目は覚えていませんが、ミルクとは全然違いました。