キラキラ星
うちの子は吐き戻しが多かったのでよく使いました!
窒息の危険は寝返りまだしないので大丈夫ではないでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰
私個人的にはいらないと思います。新生児のはき戻しやお洩らしは少量なので、厚手よバスタオルでこと足りると思います(*^^*)

yu
ベビー布団にセットになってたので使ってました!
シーツ、パッド、防水シーツ、敷布団の順番だった気がします🤔
おもらしやオムツ替え中のハプニングがあるのであってよかったです!
窒息の心配は、ふかふかしてることが一番危ないと思うので柔らかいものを重ねるより防水シーツの方が安全なのかなと思います。

退会ユーザー
新生児期いらなかったです
うちはベビーベッドでも赤ちゃん用布団でも、大判バスタオルをシーツ的にきっちり巻いていました
オムツ替えがなかなかうまくいかなかったり、もれが多いようなら買ってもいいかもしれません😊

ママリ
うちは使ってます!
ベビーベッドなのですが、その上でオムツ替えや着替えもするので、おしっこやウンチが何度か飛んでいます🤣
私の夫がかなりの不器用さんで、お風呂の後のボディケアをパパが担当するとオムツの装着が間に合わなくておしっこされちゃったりするので😅

退会ユーザー
新生児期もうちは必須でした!笑
なんなら今は使わないけど6ヶ月くらいまではなきゃ地獄でした。笑
横漏れに吐き戻しにで1日何度もシーツ洗濯してたのですが、洗うの面倒&追いつかないのでうちはペットシートをシーツの下に敷いてました!!

はじめてのママリ🔰
念のためひいてました。オムツからもれちゃったときには助かりましたが、なくても大丈夫なレベルでした(*'-'*)

ままり
全然必要ないですよ!
大きめのバスタオルを半分に折って敷けばそれで事足ります!

退会ユーザー
使ってました☺️(主に犬の粗相対策ですが 笑)
おしっこ漏れはそうでもなかったですが、嘔吐・ウンチ漏れの時は敷いててよかったーと思いました☺️夏は暑いです 笑

ちょこ
私は使ってました☺️
今でもベットの下には放水シーツ敷いてます!
もし万が一おむつ漏れとかあったら怖いので…
コメント