※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

イライラして子供や旦那に優しくできなかった。長男が不安そうだったけど、フォローできなかった。明日は穏やかに過ごしたい。

今日はなんか無性にイライラして、子供にも旦那にも優しくできなかった…
旦那とは雰囲気も悪く、最低限の会話しかしなかったせいか、長男は何となく不安な様子だった。それをフォローする心の余裕がなかった。でもそんなのは後から思いついた言い訳だ。頑張ればぎゅっとしてあげる事も出来たはずなのに。ごめんね長男。。いつも私や妹たちのわがままに付き合って、気を遣いながら頑張ってくれてるのに。明日は今日より少しでも穏やかに過ごしたい。

コメント

みん

めちゃくちゃわかります……。
私は妊婦メンタルなのか情緒不安定すぎて、優しく声掛けてくれる旦那にも罵声を浴びせてしまうレベルでした😔可哀想だと思いつつ止まらなかったので反省……。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます🥲✨
    なんか自分の力じゃどうにもならない時ありますよね😔
    本当はこうしたいのにって思うから尚更辛いし…

こんな投稿しといてなんですが
    きっと反省は必要ないです。
    だって自分でもコントロール出来ないんですもの…
    まずは自分の気持ちを楽にしてあげましょう☺️

• 1月9日