ahamoに乗り換える際、dフォトの写真が消えるか心配です。写真を安全に保存する方法について教えてください。
詳しい方教えてください。
固定費を見直そうと思っています。
今、docomoを使っていてahamoに乗り換えたいと思っているのですが、dフォトに大量の写真が残っています。
AndroidからiPhoneに変えるときに今までのスマホのSD??に入っていたものが全てdフォトに移行したのですが、ahamoにしたら消えてしまいますよね?
どのように保存するのが1番いいでしょうか?
家族で1台パソコンは持っていますがバックアップなどはとっていません。
経験のある方など、お教えください。
- ゆう
コメント

わい
Googleフォトおすすめです。AndroidからiPhoneでもキャリア移動も問題なく行えます。PC不要です
ゆう
コメントありがとうございます。今dフォトに入っているものをそのまま移行できるということですか?無知ですみません。
わい
写真、動画が端末に入っていないなら一度端末へダウンロードし直してください。その後Googleフォトのアプリダウンロードしバックアップ(自動)すれば大丈夫です。
ゆう
やってみます!
ありがとうございました😊