※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が頭を掻きむしり、血だらけになってしまうので困っています。対策はミトンしかないけど、いつごろ掻かなくなるのか心配です。

まもなく7ヶ月になる子供が、頭をめちゃくちゃ掻きむしります。
普段から眠かったり、怒ったりするときにバリバリ引っ掻いて頭が血だらけです😭授乳中も左右変える時に力一杯掻きむしってます😭
あまりしたくありませんが、寝る時はミトンをするようにしました。寝てる時も引っ掻くので…
爪もこまめに切ってます💦
こんなに頭を引っ掻いてかさぶただらけ、血だらけでかわいそうでやめさせたいです😢引っ掻いてた方、いつごろやらなくなりましたか?💦対策といってもミトンくらいしかないですよね…どうしたらいいのか困ってます。

コメント

ママリ

皮膚科には相談されましたか?
もしかしたらカサブタが痒くてかいてる可能性もあるかなと思いました💦
眠い時は体温が上がるので痒さが増すのかなと…🥲
うちの子も頭かきむしったりしてましたが10ヶ月くらいから徐々にしなくなりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ行ってないです😭
    痒いってこともあるかもしれないですね…💦
    結構長くまでやるんですね!💦いつまでやるのか心配してたので、お話聞けて良かったです😭来週皮膚科行ってみます!ありがとうございます☺️✨

• 1月9日