※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

一人目の体外受精で授かった方。二人目の移植は、一人目が何歳くらいにされましたか?未だに、夜通し寝ない息子、頼れる人が近くにいない環境、時期を悩んでいます。

一人目体外受精で授かった方。
二人目の移植は、一人目が何歳くらいにされましたか?未だに、夜通し寝ない息子、頼れる人が近くにいない環境、、時期を悩んでいます…

コメント

なのは

1歳1ヶ月のときに移植して、結果的に1歳10ヶ月差で出産しましたが、上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが壮絶だったので、焦る必要なかったなと思う日々です。
でも1度の移植でうまくいく保証はないから、時期が本当に悩ましいですよね。

• さー

さー

ありがとうございます!
    年齢的に年内には移植したいのですが、まだまだ手がかかるので悩んでいます。
    やはり、大変ですよね💦息子が二歳になってからと思っていましたが、先生に早くしなきゃと言われ、焦ってしまいました💦

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちは3歳で初めて朝まで寝てくれました!その後からクリニック通いを再開して、約2年かかりましたが、春に5歳差で誕生予定です🥲✨

• さー

さー

ありがとうございます!
    3歳まで💦私が若ければ待ちたいですが、歳なのでなかなか😂
    朝まで寝てくれるようになってからが一番理想ですよね✨

• 1月8日
キング

1人目体外受精で出産し、1歳2ヶ月の時にクリニック再デビューしました。それから再検査等してから凍結胚を3度移植しました。3度全て着床しましたが全て流産。。再度、採卵をし胚盤胞移植をした4度目でやっと心拍確認でき現在9wです。
このまま順調にいけば、3歳違いの4学年差です(^^)