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ママリ
家事・料理

ハンバーグを作る時って、あらかじめひき肉を冷蔵庫から出しておいて室…

ハンバーグを作る時って、あらかじめひき肉を冷蔵庫から出しておいて室温に戻されていますか?

冷たいまま作るんでしたっけ?

忘れてしまいました💦

コメント

ママリ

冷たいまま作る方がジューシーにできますよ😊✨

𝑚𝑖𝑖

私は こねるとき肉が固いとやりにくい、手が冷たいので、軽く室温に戻してからこねてます!

deleted user

私は冷たいまま作り始めます🥰

deleted user

私も冷たいままです!
お肉の脂が溶けでてこないうちに作る方が焼き上がりがジューシーです🙌
捏ねるのもあまり揉み揉みせず(手の体温で脂が溶けるので)軽く混ぜるくらいにしてます🤣

ママリ

皆様

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
ジューシーさ重視で、冷たいまま作ることにします!