ガオ
細かいものは下の子が開けられない扉の中に閉まったり、ケースに閉まったり、手の届かないカウンターの上に置いたりしてます!
うちは狭いのでサークルなどで囲ったりはしてないです😅
なので細かいおもちゃで遊ぶ頻度は減りました😭

はじめてのママリ🔰
文房具、口に入れて呑み込みそうな物等、ほんとに危ない物は高いとこにしまってます。
一応、上と下の玩具箱は分けてあるんですが、最近は自分で開けて取り出したりしてるのであまり意味はないですね😅自分が目を離す時は上の子に見てもらったりしてます。
ガオ
細かいものは下の子が開けられない扉の中に閉まったり、ケースに閉まったり、手の届かないカウンターの上に置いたりしてます!
うちは狭いのでサークルなどで囲ったりはしてないです😅
なので細かいおもちゃで遊ぶ頻度は減りました😭
はじめてのママリ🔰
文房具、口に入れて呑み込みそうな物等、ほんとに危ない物は高いとこにしまってます。
一応、上と下の玩具箱は分けてあるんですが、最近は自分で開けて取り出したりしてるのであまり意味はないですね😅自分が目を離す時は上の子に見てもらったりしてます。
「おもちゃ」に関する質問
上の子のプラスチックのおもちゃを舐めていて取り上げると割れていました。 いつから割れていたかわからないので 割れて飲み込んだのかもわかりません。 咳き込んだりはせず元気です。 1センチくらいです。 飲み込ん…
1歳4ヶ月の息子がいるのですが、 発達で心配な事があったりで市の発達相談に行きました。 個室でオモチャを出して遊びながら聞き取りなどがあり お話をしたのですが、今特に生活で困り事がないならそこまで心配する事はな…
皆さん支援センターとかに行っておもちゃを子供が口に入れようとしたら止めたり、入れてしまったらBOXに入れたりしますよね? 今日1歳くらいの男の子が3人ほど居てたんですが 3人ともそこら中にあるおもちゃを手当り次第…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント