※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

1人目も2人目も帝王切開で産む予定です。最近の検診では下からの検査がなく、心配しています。前回は下からの検査があったので、今回の病院の対応に不安があります。

1人目も2人目も帝王切開で産みます。
先日36Wの検診に行ってきましたが、下からの検診がありませんでした。
1人目は帝王切開だったので、下から検診もして「まだ産まれそうにないね」と確認してくれたような気がするのですが、今回の病院は9ヶ月の検診からずっとエコーだけなので陣痛来たりしないかなと心配です💦

コメント

ちの

36wは腹部エコーだけでした!
2日後陣痛来ましたが🤣笑

M_R_S

帝王切開の経験ないのでわかりませんが37wから下からの健診があり36wだと切迫早産とかの方もいて危険なので正産期に入った37wから下からの健診があるそうです!

赤ちゃんに会えるの楽しみですね!!

ぽっさ

もうすぐご出産ですね。色々と心配が募りますよね。
私も一人目二人目ともに帝王切開でした。
確かに予定帝王切開だった二人目は、エコーのみで経膣エコーは無かったように思います。
37wで予定帝王切開だったので、陣痛を心配したことはありませんでした。
お腹の張り方、頻度など、心配な点があれば質問されてみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

確か36週くらいだとお腹の張りが多い人とか、頸管長が心配な人だけ言えば見てもらえると思います☺️
心配なようなら次回診てもらってもいいと思いますよ!

ママさん

皆様、ご回答いただきありがとうございます😊
次の検診では下から見てもらえそうなので少し安心しました。見てもらえなかったら相談してみようと思います✨