体外受精で妊娠し、心拍確認できず。流産の可能性も。上司には未告知。仕事休むか迷う。手術は眠らず、痛みは?提携病院も。要休暇告知が良いでしょうか。
体外受精で妊娠したのですが、今日7週1日で心拍確認できず、また一週間後に受診になりました。そこで心拍確認できないと流産の可能性も聞きました。まだ会社の上司には心拍確認出来ていないので妊娠したことは伝えてなかったのですが、そういう事態を考えて仕事を休むかもしれないため伝えておいた方がいいのでしょうか。
また今通っている病院では完全に眠る感じの手術ではないみたいなのですが、同じように手術した方痛みはありましたか?完全に眠るような感じでやる場合は提携してる病院を紹介してくれるみたいです。
- なのはな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
7週で心拍確認前に流産経験あります💦体外受精だったので、膣剤でホルモン補充しないとすぐ流産始まると思うって言われて、実際薬やめて、2日後に出血始まって、お腹の痛みもありました。生理痛レベルです。すぐ病院行ったら、子宮にまだ残ってるから今から取るねって言われて、麻酔なしで子宮内綺麗にしてもらったんですが、その時の痛みはほんとにやばかったです。。
ポリープ取った時に、流産にやる時と同じ掻爬術しましたが、完全に眠るやつじゃない方式でやりました!術中は全く痛みありませんが、起きた時の痛みは酷くて、ひたすらうなってました。💦
ポリープと流産手術はもしかしたら、痛みは違うかもしれませんが、参考になればいいです😊
なのはな
ありがとうございます😣