※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずP
家事・料理

大根間引き菜をもらいました。オススメの調理法知っている方いたら教え…

大根間引き菜をもらいました。オススメの調理法知っている方いたら教えて下さい♪

コメント

みぃ1012

浅漬けなんかどうですか?
あと温野菜とか

  • ゆずP

    ゆずP

    回答ありがとうございます♡
    参考にさせていただきます!

    • 10月24日
きゃべつ

大根の葉美味しくて栄養あって大好きですー♡
間引き菜わざわざ買うほどに(´艸`)

ごま油、醤油、酒、鰹節、にんにく、鷹の爪でふりかけにして納豆に入れたり豆腐にかけたり、和風おろしハンバーグにかけたり~♪
あとはお味噌汁にいれたり、おひたしにしたり、浅漬けにしたり♡
普通に小松菜のように使えばOK(•ω<)

  • ゆずP

    ゆずP

    回答ありがとうございます♡
    調味料のようにしてつかえばいいんですね✨
    ちなみに、小さな大根もついてるんですが、そっちも浅漬けなどで食べるとおいしいですか?

    • 10月24日
  • きゃべつ

    きゃべつ

    ちっちゃな大根は皮を向く必要はないのでよく洗って浅漬けにしてもいいし、お味噌汁に入れても美味しいですよー(´ω`)

    • 10月24日
  • ゆずP

    ゆずP

    今夜は味噌汁を作ってみます♪
    ありがとうございました!!

    • 10月24日