年賀状、送ったはずなのに届いてないって言われた🙄そんな経験ある人いますか❓どこいったんだろ😅
年賀状、送ったはずなのに届いてないって言われた🙄そんな経験ある人いますか❓どこいったんだろ😅
- 夜食のホヤ(略して肉子)(7歳)
コメント

🦥ばつまる🐧.*˚
あります‼️
数年前のことですが
逆で友人が送ったのに私の家に届きませんでした…。宛名違いで返された訳ではなく…しかも、旦那の友人からもでした!
郵便局に問い合わせて調べても出てこず…郵便局側が紛失したのではないかと思ってます💦
1度郵便局に問い合わせてみたらどうでしょうか(><)

ゆまる🐕
私の友人は喪中で、喪中ハガキ送ってくれたらしいんですが届いておらず💦
そうとは知らず年賀状送っちゃいました😅
そんなことあるんですかね?
-
夜食のホヤ(略して肉子)
喪中ハガキもですか💦それはこちらが非常識な感じになっちゃうのでかなり困りますね😭
なんでなんですかね?他のところに行ってるのか、、
ありがとうございました!- 1月8日

優龍
ニュースで
年賀状が届いてないところがあるとやってましたよ
仕分けボックスに
眠ったままだったと。
-
えー😱今年のニュースですか?調べてみます!
眠ったままって、、年賀状出す人減ってるのになにをサボってんだ🙄

🖤🤍💜🩷🩶
昨年、友人から年賀状送ったよ〜と言われたのに届くことはありませんでした🥺一体どこに消えた?って感じですよね…個人情報だってバリバリ書いてあるのに怖すぎます😭
-
そうなんです💦住所氏名もだし、家族の写真載せてるからイヤです😭

かびごん
数年前にニュースで
配り忘れた年賀状が何百枚?何千枚?も
発見されたようなのみたことあります😭
そのようなパターンもあるかもしれないですね😭
-
何千枚って😨一緒に投函した他のハガキは届いてるようなんですが、その人だけみたいで💦

退会ユーザー
今年間違ってよそのお宅の年賀状が入ってました💦
すぐ郵便局へ連絡しましたが、めんどくさくてそのままにしていたり帰省中で長期留守にしてて放置される人もいるんだろうな🥲と思います。
-
あんなに枚数あって薄っぺらい紙ですし、間違いは出ますよね💧その方が放置しないで投函してくれればいいですが😅なかなかですよね💦
-
退会ユーザー
一枚だけならいいんですが、束で100枚くらいです😂
そのお宅が
一枚も年賀状届かなくてガッカリしてるかもと思ったら…😭
ホヤさんのも見つかると良いですね🥲- 1月8日
-
えぇー⁉️束てですか😱それはビックリしちゃうし、ホントそのご本人はショックでしょうね😅
見つかるといいのですが、、結構可能性低いですよね😭こんな事もあると勉強になりました💦- 1月8日
そうなんですか😱郵便局に問い合わせ一応してみますあせでもあの大量の年賀状だと見つかる気がしないですね😭
ありがとうございました!