コメント
ミク
検索とかしましたか?
退会ユーザー
Web広告の仕事をしていました🙋♀️
タイミングバッチリすぎて気味悪いかもしれませんが偶然です😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
良かったです😭
今まで出てこなかったのに急に出てきたので、本当に気持ち悪かったです💦
安心しました!
ありがとうございます🙇♀️- 1月7日
-
はじめてのママリ
ついでに1つ聞かせてください!
グーグルとか、楽天とかで検索したものが出てくるのは、やはりスマホが監視?されているのですか😭?- 1月7日
-
退会ユーザー
監視ではないのでご安心ください😂
広告が出る仕組みはいくつかあってややこしいのでものすごくざっくりした説明ですが…
①検索したものがそのまま出てくるパターン
→これは閲覧履歴を覚えているからです。その情報は確かにデータとして記憶されていますが、だからといって個人情報とかすべて丸見えってわけではないです😊
②見た覚えのないサイトや商品をおすすめする広告
→これはインスタの「おすすめ」ページと同じようなもので、あなたが見ているサイトを見た別の人がよく見ているサイトを「あなたはこの人と趣味が似てるからこっちも好きなんじゃない?」っていう誘導です。
どんな広告にしても、人間が一個一個管理しているわけではありません。
機械がデータをコントロールしているものなので、広告を扱う人間にもそれぞれのユーザーの情報は一切見られないです😊- 1月7日
-
はじめてのママリ
詳しくお答えくださりありがとうございます!!
そうなんですね!!
今まで不思議だったり怖かったものが、そうではないとわかって安心しました☺
ありがとうございます🙇♀️✨- 1月7日
はじめてのママリ
めばえの検索等はしてないです💦
DVDは見ました。