コメント
sh
今はベビーチェアで洗い場待機してもらってますが
首座り前は脱衣所でマットの上に寝かせてました!
2児ママ
脱衣所に転がして待たせてます!
-
mii
出るときは下の子からですよね?上の子と自分が洗ってから迎え入れる感じですか?
- 1月7日
-
2児ママ
そうです!
自分→上の子→下の子の順で洗って
湯船使ったら下の子着替えまでやってから上の子です!- 1月7日
-
mii
ありがとうございます♪やってみます!
- 1月8日
h1r065
2歳洗う、自分洗うか赤ちゃん洗ってとかですが赤ちゃんはスイマーバ使いで浮かべてます。
いまは上の子抱っこしたりもしてもらいますがスイマーバも使いです。
-
mii
上の子が赤ちゃん抱っこするんですか!?
ちなみにスイマーバって首抜けて落ちちゃったりしないんですか?- 1月8日
-
h1r065
うちの上の子はいまは4歳ならもう抱っこできるし6歳も8歳もいるからいまのがお風呂楽ではあります。
2歳と赤ちゃんのときは先に上の子洗いです。
赤ちゃんが待機状態かなと。
最後に洗いお風呂からでるときは先に赤ちゃんだしてタオルで包むとか対応かなと。
スイマーバ使わないならその方法やと思います。
うちはスイマーバいけるかなで使いだしてみてオッケーなら見守りで浮かべてましたよ。
うちは抜け落ちはなかったですけど顎が顔の小さい子はずり落ちが少しありました。
賛否両論あるし心配ならやはりしばらくはベビーバス沐浴してもらいで半月後から一緒にとかもありかなと。- 1月8日
-
mii
沢山説明したいただきありがとうございました⭐︎
上のお子さんが大きかったんですね!
スイマーバはないですが、お風呂やってみました!ありがとうございました⭐︎- 1月11日
mii
お風呂を出るときは下の子を先に着替えまでやってから上の子ですか?
sh
下の子バスタオル巻いておいて、自分が速攻着替えて2人リビング移動して下の子→上の子です!
mii
ありがとうございます!やってみます!