はじめてのママリ🔰
完母です。夜がんばったらかなり出るようになりましたよ
退会ユーザー
完母です!
搾乳はしたことないです😅
眠いですよね〜。でもミルク作るより、母乳の方が楽なので…笑
🕊
陥没気味だった事と完母にこだわりがなかったため1ヶ月までは混合で搾乳したものを冷凍しながらあげてました😊
でも1ヶ月からは搾乳機で乳首が伸びたのか子供の吸う力がついたからか直母になって完母に移行できました😊
3-613&7-113
上の子…ほぼ母乳の混合
下の子…完母
下の子も混合希望でしたが、ミルク・哺乳瓶拒否で諦めて完母にしました。
ママリ
完母です✨
搾乳して冷凍はしたことないです💦
夜中眠くて辛いですが
あげてます💦
M_R_S
長女のときは完母!!
理由はまだ子供1人で付きっきりでお世話が出来るからです。
手で絞ってそのまま冷凍する事もなく破棄してました。
張りを少しとるためです。
次女の現在は混合!!
理由はあと約3ヶ月くらいで長女が幼稚園に行くようになり母乳だとどうしても厳しい時があるからです。
今回は搾乳器を使ってますが冷凍はせずその日に使うため冷蔵庫で冷やしてます。
むぅ
完母でした!
搾乳はしたことないです💡
妊娠中は混合、もしくは完ミで考えていて、助産師さんとも相談してましたが、いざ出産したらミルク作ってる余裕は私にはなさそうだったので、完母で頑張りました(笑)
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も完母です
下の子は混合にさせる予定が、
途中からミルク拒否になったので( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
完母です!
搾乳したことないです!
初め1ヶ月は混合でやってみて、ミルク作って哺乳瓶洗うのが手間すぎて、私には無理でした😂
母乳は初め2ヶ月くらいは痛みもありましたが、軌道に乗ったら張らないし勝手に飲んでくれるだけだしタダなので😁
まっこ
上2人は母乳寄りの混合(寝る前はミルク)、末っ子は完ミでした。
夜も寝てくれるしとても楽でした。
初めてのママリ
入院中はミルク足すように言われ混合。
退院後は直母+搾乳、足らなければミルク
産後3週目からミルク足さず、搾乳もほぼしなくなりました
咥えさせるのも咥えるのも下手で直母だとなかなか上手く吸ってもらえず、体重増加が悪かったので、飲んでる量がわかるように搾乳してあげてました。
夜中は地獄でした。
直母、搾乳、搾乳あげる、ゲップ、寝かしつけ、消毒
すっごい時間かかった…。
いまは吸うのも上手になったので、搾乳せずにすんでほんと楽✨
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
長女は完ミ
(吸わせればそのうち出ることを知らなくて、出ないからと早々と
諦めた(笑))
長男からは、ママリで吸わせれば出る!!と覚えたので、とにかく吸わせ、ほぼ完母混合(完母でいけるけど、預けるときのためにミルクにも慣れてて欲しいので、寝る前に1回だけミルク)でした✨
コメント