※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが3時間おきに授乳。1日7〜8回授乳。同月齢の完母の赤ちゃんは1日5回くらいが多いが、自分の子供は飲み過ぎているか心配。夜はまとめて寝ているのか。

生後5ヶ月なのですが、未だに3時間おきの授乳です( ; ; )夜もまだまだ2.3時間で起きるので、トータル1日7〜8回授乳してます( ; ; )
ちなみに完母です( ; ; )
もう周りの同じくらいの月齢の子は1日5回くらいの方が多くて、うちの子飲み過ぎじゃない😭?!と心配になっています( ; ; )
同じくらい月齢の方で完母の方、1日どのくらいですか🥲?夜はもうまとめて寝てますか?

コメント

テディ

上の子は8ヶ月までそんな感じでした😅
夜まとまってめてくれたのは、9ヶ月で夜間断乳してからです。

• ここあ

ここあ

やっぱり個人差ですよね〜〜( ; ; )💦
    果たしていつになったらまとまって寝てくれるのか、、、🥲
    今だけだと思って頑張ります😭
    ありがとうございます✨

• 1月7日
ビッケ

うちも同じような感じです😅
5ヶ月ですが3時間あくかあかないかで、寝る前のミルク1回でトータル1日7~8回です。(完母よりの混合ですね)
夜は22時から7時まで寝ていて、起きることはありませんが…

今まで2時間位で何となくあげていたのですが、4ヶ月健診の時に「ぐずぐずしてないならあげなくていいからとりあえず3時間あけてみて。泣くようならあけなくていいから」と言われてあけようとしてますが、まだ3時間おきとまではいってないです。
1時間半で泣く時もあります😓
私も1日5回なんてまだまだです。

• ここあ

ここあ

うわあああ仲間が😭🤲🏻✨
    うちも、もって3時間とかなので1時間ちょいで泣く時も全然あります( i _ i )おっぱいあげるとゴクゴク飲むので、お腹空いてるのかな?🥲もしかして母乳量が少ないの🥲??とか色々考えちゃいます😭
    1日5回とかになる日はいつになったらくるんだろう…🥲お互いがんばりましょう〜〜😭💪🏻❤️

• 1月7日