※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家事・料理

今日の夕飯どうしよ…大人はカレーです。子供のメニューが全く浮かばない…

今日の夕飯どうしよ…
大人はカレーです。
子供のメニューが全く浮かばない…
固形の野菜はほぼ食べてくれないので本当に毎日何食べさせたら良いのか悩みます。
本当は取り分けしたいけど、アンパンマンカレーきらしてる😱
もっとレパートリー増やしたいけど、野菜食べてくれないとなかなか難しいですよね?

細かくしたり、すりおろした野菜を入れて、アンパンマンカレー、ハンバーグ、お好み焼き、ポタージュ。
野菜食べさせるメニュー他に何かありますか?

今日は特にやる気ない…😅
おにぎりなら絶対食べるからおにぎりだけにしたいくらい😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭笑
みじん切り野菜でチャーハンや天津飯、オムライスなどよく作ります。
でも野菜食べて欲しいばかりに入れすぎると食べてくれないのでさじ加減が難しいです笑

ぶんまる

うちはなぜか白米をそのまま食べてくれず、あんかけにしないと食べません🥲
保育園では食べてるのに😂

家でのご飯は白米に未だにレトルトのベビーフード混ぜたり、あとは味噌汁なら食べるので冷凍野菜をこれでもかとぶち込んで味噌とだし入れてチンして作ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちはミニトマトは大好きなので
とりあえずミニトマトを出して一品

葉物の野菜とか全然食べようとしないです(T_T)とりあえずだしてみて食べてくれないなら諦める

野菜もですがお肉は硬いと食べないのでひき肉ばっかり使ってます(;・∀・)