赤ちゃんのお尻の保湿方法やオムツかぶれについて相談です。綿棒でクリームを塗る方法や、ミルクリームとワセリンの違いについて知りたいです。おすすめの保湿剤も教えてください。
赤ちゃんのお尻(肛門周り)を保湿するとき、どのようにされてますか?💦
ちょひちょびうんちをしていることが多く、手で肛門周りにクリームを塗ると、その手でそのままオムツ替えをしていくことに抵抗があります😅💦
綿棒につけて塗っているのでしょうか?
また、肛門周りが赤くなり、オムツかぶれし始めているのですが、おすすめの保湿剤はありますか?
クリームタイプのみるふわなどと、ワセリンでしたらどちらの方がオムツかぶれに効くのでしょうか?🧐
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うんち拭き取って最後にベビーワセリンをおしりふきに付けてそのままちょんちょんって塗ってました🙌
はじめてのママリ🔰
抵抗ありますよね笑😅私はおしりふきにベビーオイルをつけて塗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね😭
お尻拭きにつけるんですね!!ありがとうございます✨
オイルの方が治り良いですか?💡- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンとかでも良いと思うんですがうちにベビーオイルが余ってたので塗ってました😅この前オムツかぶれしてたんですが、おむつ替えをこまめにするようにしたら良くなってきました😊!
- 1月7日
ゆき
オムツかぶれして病院で薬貰いました!
その時に、オムツ変える時は霧吹きで洗い流してと言われました!
その後に拭いて薬を手で塗ってます😊
はじめてのママリ🔰
お尻拭き!!なるほどその手がありましたか!ありがとうございます✨