※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40週を迎え、不安や焦りがあります。赤ちゃんが大きくて心配。産まれる時に苦しまないか不安。早く産みたいが、赤ちゃんの位置が心配。効果的な方法は?

ついに40週を迎えました。この日を待ち望んで今までやってきたんだな〜と思うと感慨深くなります☺️

ですが、それと同時に本当に不安な気持ちや焦りもでてきます。赤ちゃんは大きめで頭も10cmを超え、2日前の検診では3500g超えでした👶🏻次の検診は6日後なのですが、産まれなかったらどんどん大きくなりそうで心配です。産まれてくる時に赤ちゃんが苦しい思いをしないかな…と思ってしまいます。先生にも、大きめだから予定日までに産もうね!と臨月になってから言われていたのになかなか兆候もないです。

なるべく早く産みたいのですが、赤ちゃんは降りてきているものの少し上を向いているみたいです。
四つん這いで腰回しやウォーキングなどをしていますが、他に効果的だったものなどありますか?

コメント

sママ

とにかく動いてました😂
出産前日まで仕事、家事、散歩等🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日までお仕事されてたんですかー!すごいです!✨
    いろんなものを試して動いてはいるものの、予定日2日超過してます😂もうちょっと動く時間増やしてみようと思います👍ありがとうございます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ赤ちゃんに会えるの、楽しみですね!

私は4月に出産したのですが、
同じく楽しみな気持ちと不安や焦りなど、色々な感情が入り混じっていたように思います。

そして同じく、大きめベビーで予定日を過ぎても出て来ずでした!
助産師さんからは、お尻歩きとアヒル歩きをおすすめされましたよ。
やり方は検索したら出てくるかな…。
あとは階段上り下りもおすすめされました。
が、出産2日前とかになると前駆陣痛で全く動けず、何もできませんでした。

あまり無責任なことは言えませんが、案ずるより産むが易しと言います。
出産、痛かったということは覚えているのですが、どう痛かったとか、どのくらいだったとかの記憶はもうありません。
こんなご時世なのでおひとりでご出産に臨まれるかもしれませんが、
素敵な思い出になることを祈っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況だった方からのコメント嬉しいです〜安心します!😂
    お尻歩きとアヒル歩き初めて聞きました!ありがとうございます😭
    予定日2日超過してるので、やれることはなるべくやっていこうと思います!
    いろんな病院が立ち会いもできなくなってると聞いているのでうちの病院はどうなるんだろうとドキドキしているところでした💦温かいコメントありがとうございます😊頑張ります。

• 1月9日
ポピ

スクワットや坂の往復、階段上り下り、赤ちゃんへの声かけ😊
もうすぐで可愛い我が子に会えますね✨
頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます😊
    坂の往復いいですね!家の近くにあるのでそこで頑張ってみます✨
    そう言っていただけると元気出ます😂💕頑張ります!

• 1月8日