子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘がまだ言葉を発していないが、発達が遅れているのか心配。どれくらいからしゃべり出すのか知りたい。 1歳3ヶ月の娘がまだママ〜って たまにしか言いません。 そのほかはしゃべりません。😂 ダッダッダッとかはいいます。 発達が遅れているのでしょうか? いないいないばあ や、 トントントンひげじいさんではお膝や ばいばい、ぴかぴかぶー などはやります どれくらいからしゃべり出すのでしょうか? 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 発達 1歳3ヶ月 いないいないばあ トントン はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント みうちゃま うちの娘なんて、ママすら言いません。 にんたま乱太郎のヘムヘムが大好きで、まさかの初めて喋った言葉がヘムでした。 それからは、ちょいちょい、あーあ、じじ、えー、とかしか言いません笑 1月7日 はじめてのママリ ママも認識して言ってるのか、 分からないレベルです。 たまにマーマーって口からでるような感じです🥲 じじっていうの可愛いですね🥰 1月7日
はじめてのママリ
ママも認識して言ってるのか、
分からないレベルです。
たまにマーマーって口からでるような感じです🥲
じじっていうの可愛いですね🥰