コメント
あぁちゃま
鹿行地区ではありませんが潮来です\( ¨̮ )/♡
近いですねー(✩´艸`)
きなこ
あこちんさん!!
スレッドこちらであってますか??😍
-
あこちん1122
ありがとうございます(。>д<)
私が失礼な書き込みしてしまったみたいで…すいませんでした(*_*)
こちらでまたお話大丈夫ですか??- 11月1日
-
きなこ
失礼な書き込みというのが、
思い当たらないです😣
こちらでお話し大丈夫です😊🎉
誘って下さってありがとうございます😍- 11月1日
-
あこちん1122
ありがとうございます(。>д<)♡
LINEにお誘いしてしまって…気を付けます…(。-∀-)
洋服のsizeは80着せてます♪まだ袖が長いのでまくってます( ・∇・)ごまみさんは??
洋服はどこで買ってますか~??- 11月1日
-
きなこ
LINE大丈夫ですよ?
私の子も同じく80着せてます😍
ズボンだけ大きく感じるので裾まくってます😂
洋服は、西松屋、バースデー、赤ちゃん本舗で買ってます☺️
たまにネットで見てたりすると購入ボタン押したくなりますが、なんとか止めてます😣- 11月1日
-
あこちん1122
運営から注意が入っちゃって…やらかした~(。>д<)って思って(*_*)
80ですよね~(о´∀`о)今は体重どれくらいですか??娘は8.3㌔くらいです♪
私も同じです( ☆∀☆)あとはお下がりをたくさんいただいたので助かってます♡
ネットにも可愛い洋服ありますよね~!!大人と同じくらいの値段するのはビックリです(笑)- 11月1日
-
★☆nana☆★
横からすみませんm(_ _)m
ごまみさ〜〜ん‼️
返信しようとしたらどこにも無くて焦りました💦
あこちん1122さんのネームと写真を覚えていたので、失礼ながらコメントさせていただきました★
良かったら私も仲間に入れてください☺︎🎶- 11月1日
-
あこちん1122
すいません…私のせいでごまみさんの投稿が削除されてしまったと思います(。>д<)
ご迷惑おかけしました(>_<)
こちらでまたお話してください♪- 11月1日
-
きなこ
そうだったんですね😳
運営から注意とかあるんですね😳💨
私は自分の投稿見れてたのであこちんさんやnanaさんが見れなくなってること全然わからなかったです😁!!
昨日家の体重計で8.5ぐらいでした!でも動くので正確な数字ではないと思いますが、抱っこがすごく重い😭
来週健診なので、正確な数字がわかります😍💥
すぐ着れなくなるだろうと思うとボタン押す手が止まっちゃいます😣
大人と同じ値段の物多いです〜😂- 11月1日
-
きなこ
nanaさん、ネームと写真覚えていたなんて素敵すぎます😍🎉
見つけてくださってありがとうございます☺️
またお話ししましょう!!
離乳食どうでした??- 11月1日
-
★☆nana☆★
とんでもないです😫
あこちん1122さんがスレッドしてくださったお陰で、またこうしてお話する事が出来ます‼️
LI○E駄目なんですね⤵️他の方もやってらしたので大丈夫だと思っていました‼️
当事者同士が良ければイイと思うんですけどね(o^^o)- 11月1日
-
★☆nana☆★
見つけられて本当に良かった✨
是非またお話してください💕
離乳食は、うまくいきました🤗
自分からスプーン持って口へ運んでました‼️とりあえず、アレルギーも出なくてホッとしてます★
でも、分量間違えたのか凄く大量に10倍粥が出来てしまいました😭
しかも裏ごしがとても大変で、お米の柔さかでこんなんじゃ、カボチャとかほうれん草なんて裏ごししてられないと思って、昨日電気店に走り、ブレンダー買ってしまいました(笑)
まだ使っていなんですが、今から楽しみです✨- 11月1日
-
きなこ
離乳食うまくいって良かったです😍🎉
nanaさんの赤ちゃんもまた一つレベルアップですね😍!!(←えッ😳笑)
裏ごし大変ですよね😭
緑の野菜は特に大変で、自力でやると繊維が残ってしまって時間と手の疲れがハンパないです😂💥
自力でやった後にミキサーなどでやると一瞬で終わって今までの努力に後悔しました😫笑- 11月1日
-
あこちん1122
そうなんですよ(>_<)ごまみさんからの返信かな~って思って見たら運営の方で…焦りました(笑)
他の方にも迷惑かけてしまって申し訳ないです(>_<)
6ヶ月健診ですか??行方市は明日です♪楽しみですよね~どれくらいになってるのか( ☆∀☆)
重いですよね(*_*)腕が更に太くなる(笑)
インフルエンザの予防接種しますか??- 11月1日
-
あこちん1122
本当に申し訳ないです(>_<)
見つけてくださって良かったです!!
私も大丈夫だと思ってました!!ダメだと分かって焦りました(´□`; 三 ;´□`)- 11月1日
-
★☆nana☆★
ハイ😚
レベルアップしました🤗✨✨
こうやってどんどん成長していくんですね😌
嬉しい反面寂しくなってきちゃいました💧
昨日、裏ごしを体験してみてミキサーやブレンダー使っていないお母さん、凄いなって身をもって感じました‼️
私は早々と🏳をあげてしまいましたが…😖- 11月1日
-
きなこ
でも運営の方も全部チェックしてないと思うのでどなたかが警告のところ押したのかもしれないですね😣
LINEできなくて残念です😫💥
他の方も見れなくなったかもですが、
またご縁があれば、あこちんさんやnanaさんのようにまたお話しできると思うので気になさらないで下さい😁!!
鹿嶋市6ヶ月健診はないみたいで、
母子手帳みて慌てて予約入れました!
7ヶ月健診です😊
あこちんさんは明日健診なんですね😆💥
行方市は4月生まれ多いですか??
インフルエンザ予防接種一応します!
今月、飛行機乗る予定だったり実家帰ったりで交通機関使うので念のためしとこうかと😔💨- 11月1日
-
きなこ
わかります😫!
前まではミルクみてもキョトンとしてとりあえず飲んで寝るって感じだったのに、今ではミルクみたら大喜びで
口開けて色んな味も覚えて食べたり飲んだりの後は、
元気に動き回ってて赤ちゃんってすごいですね😳🎉
私もすぐにお手上げでした😭- 11月1日
-
あこちん1122
私も残念です…(。>д<)でもまた繋がれたことが嬉しく思います♡
そうなんですね!!市によって違うんですね(о´∀`о)
赤ちゃん相談という2ヶ月になる前に集まった時は8人くらいだったと思います♪
鹿嶋は多そうな気がしますがどうですか??
そうですよね~しとけば安心な感じしますもんね!!交通機関使うなら尚更(*_*)
今年はマイコプラズマというのも流行してるから気をつけないとですよね(>_<)- 11月1日
-
きなこ
私も前の投稿が見れなくなってもまた誘ってくださって本当に嬉しくおもいます😍🎉
鹿嶋市はすごく多かったです😱
4ヶ月の時に集まったのですが、予想以上に多くてもうびっくりしちゃいました😂それでも私は友達ができず、スタスタ帰ってきました😞
赤ちゃんの今までの免疫がなくなって、風邪とかもらいやすくなると思うと怖いですよね😭💥
マイコプラズマ、テレビでやってるのみました😣気をつけてあげなきゃ……😱💨
あこちんさんは今後、支援センターや赤ちゃんのイベントいく予定ありますか?- 11月1日
-
あこちん1122
今日は寒いですね~((+_+))
鹿嶋は人口が多いですもんね!!行方市は3つの町が合併して広いだけで人は少ない(笑)
お散歩してても一人も歩いてないんです(笑)
みんな結構あっさりと帰っていきますよね(。-∀-)
6ヶ月くらいから免疫なくなるみたいですもんね(>_<)これから病院通いも多くなりますね(。>д<)
赤ちゃんのイベントは近くの保育園でベビーマッサージがあるので申し込んでみようと思ってます( ・∇・)
ごまみさんはありますか~??- 11月2日
-
きなこ
今日寒すぎです〜😭
鹿嶋って人口多いんですね😳
それにしても4月生まれを見たときはびっくりしました!
今度市で集まるのは確か9ヶ月の時なんです😱
大学芋売ってる場所はいつも賑わってますよね😍
近くにイベントあっていいですね😍
ベビーマッサージ楽しそう☺️🎉
私は支援センターでクリマスのイベントが予約制であるみたいで、それに行こうか悩み中です!(←これ12月になりますが……)- 11月2日
-
あこちん1122
ごまみさんの赤ちゃん、今日で7ヶ月ですね!!おめでとうございます♡
あっという間でした??
そうなんですね♪集まるのはやっぱり保健センターですか?
ちなみに芋屋さん今日おじゃマップに出ると思います♪もこみちきたやつが放送されるみたいです(о´∀`о)時間があれば見てみて下さい♡
クリスマスのイベントいいですね♪支援センターには同じくらいの月齢の赤ちゃんも来てますか~??
これから6ヶ月健診に行ってきます( ☆∀☆)- 11月2日
-
きなこ
きゃー😍
ありがとうございます😍🎉
あっという間でした😭
離乳食も、もぐもぐ期になるだと思ったら焦って本開きました😭
保健センターでやります!!
行方市はどちらでされてるんですか?
えっ😍うそっ😍
おじゃマップ見ます😍🎉
TVで紹介されたら間違いなく行きたくなっちゃう😭❤️
イベントではまだ行ったことないですが、クリマスイベントは踊ったりするみたいなので多分1歳すぎの子が多いかな〜って思ってます😂
乳児は抱っこで参加できるみたいなので行くの迷ってます😭
健診楽しみですね😍
気をつけて行ってきてください😆- 11月2日
-
あこちん1122
うちもあと少しで7ヶ月~♪
離乳食も食べられる物が増えますもんね!!今はどんなもの食べてますか??
行方市も保健センターです!!
何か健診あっさり終わっちゃいました(笑)
身体測定と保健師さんとお話して離乳食の話を栄養士さんがしてブックスタートで一人一人に絵本の読み聞かせで終了(о´∀`о)
来てください♪(笑)
干し芋の季節がきたから楽しみです~♡
抱っこで参加出来るんですね~♪楽しそう(*^^*)
予定表見たら今月はベビーマッサージなかったです…残念(。>д<)- 11月2日
-
きなこ
どんどん成長していきますね😊🎉
離乳食は、朝はパン粥で夕方はお粥のメインでいも系、ほうれん草、小松菜、たまねぎ、ブロッコリー、にんじん、ヨーグルト、豆腐、大根、果物などなどあげてましたー😊
私の子、魚全くダメでもう諦めたい😭
私の子が4ヶ月健診の時にやったことと似てます😳💨
干し芋の季節きたらまた違うんですか?😍干し芋の季節行ったことないかもです😱
クリマスのイベントは50組ぐらい呼びかけてるみたいで、他のイベントより多い気がします😳
サンタさんがプレゼントくれたりもするらしいです😆🎉笑
今月ないんですね😣行こうと思ってたのにイベントないとショックですよね😂- 11月2日
-
あこちん1122
出産したの昨日のことように覚えてるけど、もう7ヶ月前なんですよね(о´∀`о)
ヨーグルトや果物はどんなものあげてますか??うちの子まだ食べたことなくて…そろそろあげてみようと思って♪
干し芋はファーマーズのではないんだけど鉾田の方に美味しい干し芋があるんですよ~!!義母が買ってきてくれるので場所がわからないのですが…(。>д<)
結構来るんですね♪
賑やかになりそう(*^_^*)しかもプレゼント貰える…(笑)
ショックです(。>д<)行く気満々だったから余計に!!- 11月2日
-
きなこ
本当に早いですよね😣
新生児の時は1日が長くて必死でしたよね😫💨笑
きっと誕生日まであっという間なんだろうなって思います😌
ヨーグルトは私の子も最近はじめたばかりなんです😋
調べたらビヒダスは他のヨーグルトよりかは酸っぱくないみたいなのでビヒダスあげました😌🎉
そのままでひと匙からあげたら本人は、すごく酸っぱそうでしたが、果物とまぜたらパクパク食べてくれてヨーグルト小さじ1成功しました😃!!
果物はバナナで下痢になったのであげるの怖くて今もうあげてないですが、りんご、ぶどう、梨をあげました!これ以外に和光堂からでてるやつで粉末の果汁を苦手そうな野菜に混ぜたりあげました。
その粉末は、もも、りんご、ミックスフルーツ、みかんの粉末が入ってるやすです😋
あこちんさんの赤ちゃんはどんなもの食べてます?☺️
そうなんですね😫茨城県きてさつまいもが美味しいことを知ってテンション上がったんです😍🎉笑
芋買ってきてくれるなんて羨ましい😣❤️
あっ!でもプレゼント希望の方は300円払うみたいです😂💨- 11月2日
-
あこちん1122
ほんと!!新生児の頃は必死でボロボロでした!!(笑)
あと半年で1歳ですもんね♡早すぎです(  ̄▽ ̄)自分も年取るわけだ~(笑)
ビヒダスは大人も食べるやつですか??ベビーダノンはどうなんですかね??
果物と混ぜると美味しいんですね(о´∀`о)食べてくれると嬉しいですよね♡
和光堂の粉末、チェックしてみます♪
うちはホウレン草、さつまいも、にんじん、かぼちゃです( ・∇・)母に似たのか、さつまいもが好きな模様(笑)
コープデリの裏ごしシリーズに助けられてます♪
あ~(。-∀-)ただではないのですね(笑)- 11月2日
-
きなこ
おはようございます٩(*˘ ³˘)۶
ボロボロわかります😍💥
実家にいたにも関わらず顔死んでました😂💨笑
大人も食べるやつです!!
ベビーダノンも調べたのですが、ベビーダノンはすごく甘いみたいで一番最初に普通のヨーグルトあげて食べれなさそうだったらベビーダノンにしようと思ってました。でも今のところビヒダスを拒否してないのでビヒダスのままです😃🎉
そしてヨーグルト食べたからなのか息子は快便です😆🎉笑
同じくさつまいも大好きです☺️💨
さつまいも好きなら、さつまいもに少しヨーグルトかけてあげても食べてくれると思います😃!!
コープデリ使われてるんですね😍
広告でみてわたし的に頼りたかったんですが、旦那に言ったら自分で作れって感じだったので頼むのやめました😫💥
コープデリいいなぁ〜😫❤️💨- 11月3日
-
あこちん1122
こんにちは♪今日はいい天気で嬉しいですね(*^_^*)
ベビーダノンは甘いんですね(>_<)明日ヨーグルト安い日だから早速調達してきます♪
さつまいもにヨーグルト!!やってみます♡
腸内環境がいいんですね!!快便だと母も嬉しいですよね(о´∀`о)
そうなんですね(。>д<)
コープデリは助かります♪裏ごしシリーズが結構あって今回はとうもろこし買ってみました(о´∀`о)
ごまみさんは寝るときは布団とベットどちらですか??
うちまだベットで最近動くようになってきたので布団にするかベットの周りに柵をつけるか悩んでて…(>_<)- 11月3日
-
きなこ
遅くなってごめんなさい😞
今日はいい天気でしたね😍
なのでフラッペチーノ飲みに行っちゃいました😁笑
是非是非ヨーグルト挑戦してみてください😁出てないと苦しいのか泣いて起きる時があったので心配です😫
あと、溜まってるとその時出た便がすごく臭い😱💨笑
大人が食べるやつもコープデリですか?
赤ちゃんのためのものあると使ってみたくなりますよね😳💨
あこちんさんの赤ちゃんはうどんやそうめん食べました??
うちの子は布団で寝てますがはみ出ます😭大人用の布団でもはみ出ます😭- 11月3日
-
あこちん1122
大丈夫ですよ~(*^_^*)
あら~!!羨ましい♡私の分は~??(笑)
してみます♪出ないと心配ですよね(>_<)大人でも便秘ツラいのに(。>д<)小さい体だけどしっかり臭いですよね(笑)
実はJAの食材配達も入ってて大人はJAの食材がメインです( ・∇・)赤ちゃんのはコープです(о´∀`о)たまに大人用も♡
うどんはまだです(>_<)そろそろ食べさせようと思ってます!!
ごまみさんは??
寝ながら動きますよね(  ̄▽ ̄)
たまに顔パンチされます(笑)
やっぱり布団の方が安心な気がしますよね…柵をつけても落ちない保証はないし…(>_<)- 11月3日
-
きなこ
私が飲んでしまいました〜٩(*˘ ³˘)۶笑
心配になりながらも、踏ん張ってるとき可愛く見えちゃいますよね😍💨笑
本当にしっかり臭くてたまに大丈夫か?って思っちゃいます😱笑
えー😱お金持ちですね😳!!
赤ちゃん用と大人用でわけてるんですね😁🎉
あこちんさんは大人と一緒にベッドに寝てるんですね😃
ベビーベッドと勘違いしちゃいました!☺️
私と旦那はベッドなんですが、
両方大きくて赤ちゃんのスペースがないので赤ちゃんだけ布団なんです😫💥
ひとりぼっちでかわいそうだから一緒にねたいけど、寝てる時自由に動けるのが布団なので布団で寝てもらってます😁💥
動くようになったらベッド心配ですよね😂- 11月3日
-
あこちん1122
あら…残念(。>д<)(笑)
新発売の飲まれました~??
うちは4ヶ月くらいまで便秘で新生児の頃に真っ赤な顔して踏ん張ってて出た時の顔が可愛かった~(*´ω`*)思わずオムツ交換前に写真撮っちゃいました(笑)
いや…貧乏です(>_<)自分が楽するためにです(笑)
JAは週に3回決まった物が届きます♪コープは頼まない時もあります(о´∀`о)
そうなんですよ~一緒に寝てて最近私の方に接近してくるので寝るスペースが狭くて(*_*)旦那がゆったりと寝てるの見ると少しイライラする…(  ̄▽ ̄)
ベッドから落ちてからじゃ遅いから対策しないっな~(。>д<)
ごまみさんちのような寝かたもありですね!!- 11月4日
-
きなこ
新発売の飲みました☺️💨
すごいナッツ感ありました!!
踏ん張った後の笑顔かわいいですよね😍💥オムツ交換前の写真とか最中でも写真撮っちゃうのわかります😍💨私もよく一旦手を止めて写真撮っちゃったりします☺️
いや〜でも届けてくれるの楽ですし、いい物ってイメージがあるので、お金持ってる人じゃないと二つのところから頼めないですよー😣💨
あこちんさんの赤ちゃんは夜泣きしますか?
やっぱりママのほうが安心するからあこちんさんの方ばかり来ちゃうのかな😍💨
でも、夜中起こされても同じ布団の中にいるわけではないので夜寒い時、一旦お布団からでて赤ちゃんに寄り添うのはためらう感じになっちゃいました😭💨- 11月4日
-
あこちん1122
こんばんは☆今日はしまむらとウエルシア行ってきました~( ☆∀☆)オムツって何使ってます~??いつも使ってるのはパンパースで試しにムーニーを今使ってて…メリーズとグーン買ってみたんですが(*_*)
スタバ、ナッツ好きなので飲んでみたいです(о´∀`о)♪
写真たまるばかりでアルバム作らなきゃ~(。>д<)ごまみさんは作ってますか??
夜泣きは2時くらいに泣いてたけど最近は朝方にまで寝てくれるようになりました~( ・∇・)ごまみさんの赤ちゃんは夜泣きしますか??
これから寒いですもんね(。>д<)赤ちゃんは大人用の布団で寝てるんですか~??- 11月4日
-
きなこ
こんばんは⑅︎◡̈︎*
私もしまむら行きました😆💨
オムツ今はパンパースですが、前までメリーズだったんですが、今のパンパース終わったらメリーズに戻そうかなと思ってます😌オムツ色々試されてるんですね☺️💨
ナッツ好きなら絶対お好きな味だと思います!!ナッツのお菓子食べてるような感じでした😁🎉
アルバム作ってるんですが、なかなか進まないです😫💨
えっ😳何時から寝て朝方まで寝るんですか?😳
いいな〜😣❤️
私の子、必ず2.3時におきます😭最近は歯が生えてきて痒いのか上の歯茎に当たって痛いのか前以上の大泣きでおきます😭- 11月4日
-
きなこ
赤ちゃんは大人用の布団で掛け布団だけベビーの小さいの使ってます😂
- 11月4日
-
あこちん1122
大丈夫ですよ~(*^_^*)あのアプリでお話しましょう(*´ω`*)
- 11月5日
★☆nana☆★
おはようございます🤗
朝から離乳食と吐き戻しでバタバタで、やっと落ち着きました‼️
赤ちゃんってこんな小さな体で、何処からそんなエネルギーが出てくるんだろう❓と常々思います💡私の方がヘトヘト💦
けど、色々経験して覚えていくんですから、やっぱり赤ちゃんって凄いなと感じます✨
最近乾燥が酷くて、喉がイガイガします😖
ごまみさんは、加湿器などは使われていますか❓
-
きなこ
おはようございます😆
あるあるですね😫💨
確かに赤ちゃんってすごいですよね☺️
毎日覚えることたくさんあって忙しいはずなのに元気だと笑っちゃいますね😁💨
私も母と話したりしててそう感じます😋
大丈夫ですか?😣
気温差激しいので風邪気をつけて下さい😫
私の息子も乾燥からかほっぺが真っ赤でカサカサなので加湿器つけたり濡れたタオル干したりしてます!!- 11月2日
-
★☆nana☆★
今日も寒くて気温上がらないし、風邪引かない様に気をつけなきゃですね☺︎
ウチも今日辺り加湿器ださなきゃな〜〜。
赤ちゃんのお肌って薄いから、すぐに赤くなったり、カサカサしてきちゃいますよね😱だからこれでもかって位、毎日保湿剤塗ったくってます(笑)←息子は、またかよっとばかりに顔ブンブンしますが、母も負けじと塗り塗りしちゃってます😑✌️- 11月2日
-
きなこ
いつ風邪引いてもおかしくない気温差ですね😱💨
ああー寒い😂😂
保湿剤なに使われてます?
私、ミルクローション、ワセリン塗っててよくならなくてアトピタ買ったんですが、よくならなくて😭
というか眠い時や薬塗るとき顔こすりつけてくるから治らないだなと思ってますが😣💨
初めての冬を迎えるので何があるかわからないのでこわいですね😫- 11月2日
-
★☆nana☆★
保湿剤悩みますよね〜😱
ウチは当初、市販のワセリンだったんですが、予防接種行った時にプロペト(ワセリンより純度が高い)出してもらい、ここ1ヶ月はヘパリン類似物質(ヒルドイドのジェネリック)を出してもらっています‼️
ヘパリン類似物質凄く良いですよ〜😘
お肌スベスベになります💕多めに貰って、私も顔に使っちゃってます(笑)
お薬代がかからないので、お得です♬
クスリ塗ったそばから手でゴシゴシしたり顔をこれでもかって位、胸に埋まってくるのでアァ〜〜折角塗ったのにぃ〜と心で思ってます(⌒-⌒; )
初めての冬で、着る物や掛け物を毎日どうしようか本当に迷ってます💦
夏よりも冬の方が大変だなって感じちゃいます😩- 11月3日
-
きなこ
おはようございます٩(*˘ ³˘)۶
やはり病院からもらえる薬がいいんですね😍💨
もらったのは皮膚科ですか?
今度小児科で健診なのでその時もらえたらいいな😂💨
同じくです😫
寝てても顔周りは反応がいいんですかね?😣塗ったら顔すぐ擦り付けるので私の服が保湿剤だらけ😂💨
迷いますよね😭
私の子も寝てる時布団から出てるので毎朝手足が冷たいんです😱💥- 11月3日
-
★☆nana☆★
お薬貰ったのは小児科です😁
皮膚科でも大丈夫ですが、ウチはそんなに酷い乾燥じゃなかったので、混んでる皮膚科に行くのもなぁ〜と思って、予防接種の時に小児科で貰いました‼️
赤ちゃんは手足で体温調整しているので、背中触ってみて冷たくなければ大丈夫とは言いますけど、キンキンに冷えてると不安になります😩
夜中とかちゃんと掛かってるか何度も見ちゃいます💦- 11月3日
-
きなこ
遅くなってごめんなさい😞
皮膚科とか耳鼻科混んでますよね😭💨
私も小児科で言って貰えるようにしたいと思います😣💨
不安になります😱
新生児の時から服の上から何かかかると足で蹴っ飛ばしてどけてしまう子なので冬の対策知りたいです😔
スリーパーは必需品かなと思ってます😱
私がなかなか起きれない😂- 11月3日
-
★☆nana☆★
本当に何で寒いのに蹴っ飛ばしちゃうんですかね❓
冬の対策、スリーパーしか思いつかなくて寒い時は着せてます😁スリーパー様々です✨
寒くなってきたし、育児や家事で疲れてますからなかなか夜中起きるのも出来ないですよね😑うちはガーゼ素材で薄手の物とフリース素材の掛け物、ベビー用の羽毛を掛けてるのですが、顔が寒いからか布団達を顔に掛けてしまうので大丈夫かなと心配で…。
ごまみさんは、掛け物何掛けてますか❓- 11月3日
-
きなこ
暑いのかな?と思っても大人でももうこんなに寒いのに暑いわけないだろって色々考えまくってます😭💨
nanaさんの家はもう暖房つけて寝てますか?
顔が寒いっておもってくれるならすごくかわいい😍❤️
埋まってしまうのは怖いですよね😣💨
私の家はガーゼ素材の掛け物とベビーの掛け布団かけてます!!逃げ出すのでかけるものは少なく、着てるものを多くしてます😌!笑- 11月3日
-
★☆nana☆★
わかります⤴️
暑いのか❓いやいや、そんなハズないよなもう1枚増やすか…と実行してみると………呼ばれる💦 あれ、暑かったのか〜〜い😱ってな感じで考えまくって失敗or成功を繰り返してます😣🌀
成功すると何とも言えない嬉しさが込み上げてきて、ヨッシャー当たりだぜっ✨と心の中で喜んでます(笑)
暖房は、あまりに寒い時は着けてます‼️ただ、大人が寝る時には必ず消してはいます。ここ最近寒暖差が大きいので、調整が難しいです😭
埋まってしまってると息してるか⁉️ってヒヤッとします😣寝息が小さくて聞こえない時もあって顔に手をかざして確認しちゃう時もあります😅
逃げ出すって可愛いけど、親としては複雑ですよね💨
私の家は、まだ寝返りが出来ないので逃げ出す事はないのですが、足を高く上げて降ろすって言うのを繰り返してますが、余りにも強く降ろすので足痛くないのかな❓ベッド壊れやしないかなと思って見守ってます(笑)
いつ寝返りができるようになるのかしら。
ごまみさんのお子さんはいつ頃でしたか❓- 11月4日
-
きなこ
ごめんなさい😞
一番下に返信してしまいました😫- 11月4日
-
★☆nana☆★
私も返信ボタン押し忘れてよく下に返信してしまいますから大丈夫ですよ👍
今日は天気が良いので、お散歩がてら31アイスに行ってきました💕携帯がソフトバンクなので、無料でレギュラーシングルコーンを食べてきました‼️しかも、主人の携帯も拝借して2つも💟
たまには自分へのご褒美も良いもんですね😋✌️
足を上げて降ろすならもうすぐ寝返りなんですね‼️一時期、その反動で夜中ベッド内を動き回っていた事があって、柵に頭ぶつけたりして泣いて起きてました(笑)
ごまみさんのお子さんは、3ヶ月で寝返りですか😍早いですね‼️いいなぁ〜〜⭐️
私の子どもは、太ももが太いので足を横に出来ないみたいで、太ももが締まってきたら出来る感じです✨
寝返りしたらずっとうつ伏せですか?😳
じゃ、顔埋まってしまわない様に目が離せなくなってくる感じですか❓- 11月4日
-
きなこ
ありがとうございます😁
31ってスーパーの中にあるとこですか??
ソフトバンクだと無料なんですか😍?
すごい!!羨ましい!!😫🎉
今日も暖かくて冷たいの食べれますね😆💨
夜中に動いてぶつけちゃうなんてやんちゃですね😍💨
早いですか??
寝返りしたら目に見える景色が変わって楽しいみたいでずっとやってました😣💨
今では普通にオムツ変えできないのでうつ伏せのまましたりします😂
そうですね、今では息苦しくなったら自分で首の方向とか変えられたりしてまだ安心ですが、寝返りはじめたばかりの時は寝返り返り?が全然できなくてうつ伏せで寝てたりしてすごい心配でした😂💨- 11月4日
-
★☆nana☆★
31はカスミの中にあるとこです😁
そうなんですよ⤴️ソフトバンクだと、10月・11月・12月の毎週金曜日にキャンペーンがあって、10月は吉野家の牛丼並盛り1杯無料で、11月は31アイス、12月はミスドのドーナツ2つなんです⭐️
鹿嶋のミスドが閉店してしまったので12月はお出掛けした時じゃないと食べられないんですが、牛丼はかなり助かりましたよ😋
かなりやんちゃ坊主かもしらません💦
というか、ごまみさん⁉️
さっきベッドの上で寝返り出来ました😍
私が一番嬉しくはしゃいで、当の本人はキョトンとしてました😱
ごまみさん、うつ伏せの状態でオムツ替えなんて凄い‼️私もその技修得したいです☺︎
なるべく少しでも長くテープタイプを使いたいから、技術を身につけなければ💪(笑)
寝返り返りができないと、うつ伏せになった時も不安ですよね💨寝返り返りの練習みたいなのをしましたか❓- 11月4日
-
きなこ
31新しい味出てますよね?
食べたくなっちゃう😫❤️
ソフトバンクすごいですね😍
無料なんて絶対行っちゃいます😭
私ソフトバンクではないので悲しい😭💨
きゃー😍寝返り成功おめでとうございます😆🎉🎉
私の子も出来た時キョトンとしてました😂きっと勢いで出来たので驚いてるんでしょうかね?😆💨かわいい♡♡
私の子はオムツをパンツタイプ使ってるのでうつ伏せのままだったりつかまり立ちしてる時に変えれるようになりました☺️💥
友達はテープをおしり側で止めたりしてギリギリまでテープタイプを使っていたそうです!(←こんな方法もあったのかと最近聞いて思いました😁)笑
練習してないです😳
寝返りから一切自分から戻ろうとしなくて😣💨- 11月4日
-
★☆nana☆★
31新しい味食べてきました🍦
色んな限定フレーバーがあって、1人ずっとメニューとにらめっこしてました(笑)
カプチーノビスコッティがほろ苦くて、美味しかったです💕
ありがとうございます〜😍
本人もあれ❓って感じだったんでしょうね🎵ごまみさんと話していた矢先のことだったので、私もちょっと驚いちゃいました☆
ごまみさんのお子さんは、パンツタイプなんですね‼️寝返りできる様になったらパンツタイプの方が楽そうですが、うつ伏せの状態でやるのは難しそう💦
テープをお尻がで止めるっっ⁉️ごまみさんのお友達やりますね👍そんな高度な方法もあるんですね🍀勉強になりました⭐️
寝返り返りができないと、なかなか側を離れられないですから大変ですね😟
お母さんが助けてくれるから、戻れなくても大丈夫だもんって感じなんでしょうかね😣
でも、モゴモゴ顔埋めて助けを求めてくる姿も可愛いですから萌え萌えですよね💟- 11月5日
-
きなこ
ごめんなさい😭
また一番下に返信しちゃいました😭- 11月5日
きなこ
お二人に質問なんですが、
まつげエクステつけられてますか??
-
★☆nana☆★
まつエクはしてないですね…っというか子どもが生まれてから毎日素っぴんです😭
ごまみさんはつけられてるんですか❓- 11月2日
-
あこちん1122
まつエクつけてないです(>_<)
行きたいな~と思いながら時間がなくて…(。-∀-)
鹿嶋にありますよね♪- 11月2日
-
きなこ
私も今はすっぴんが多いのですが、久々につけたくて…
出産前までマツエクしてて鹿嶋のお店ではまだつけたことなかったのでお店知ってたら教えて頂けたらなとおもったんです😭
ネットで検索しても出てこなくて😱💨- 11月2日
-
きなこ
赤ちゃんいるとなかなか時間作るにも作れないですよね😣
鹿嶋どこにあります😍?
ネットで探しても出てこなくて、もう成田まで行くのかー😭って思ってて😂- 11月2日
-
あこちん1122
鹿嶋はAEONの近くにあったと思います♪フランキンセンスという名前です(о´∀`о)
ホットペッパーbeautyのアプリで鹿嶋で検索したら出てきますよ~(*^_^*)クーポンもあるようなので良かったら♪
私も時間できれば行こうと思ってます♡やっぱり楽ですか??- 11月2日
-
きなこ
ありがとうございます😭🎉
ホットペッパー見てみます😳❤️❤️
人によるかと思いますが、
私はマツエク楽だと思います!
すっぴんではいけないけど少しぐらい化粧してこうかなーって思う時は目元ライン引かなかったりでも全然わからないですし😆(←説明下手でごめんなさい😱)- 11月2日
-
あこちん1122
目元の化粧しなくてもファンデだけでも大丈夫そうですもんね♪今はBBクリームにお粉で精一杯ですが…(笑)
- 11月2日
-
きなこ
私も普段そんな感じです😋
赤ちゃん抱っこして化粧したら化粧した部分にあたってしまうとおもうとあまり化粧なんてできないですもんね😞💨- 11月2日
-
あこちん1122
そうですよね(。>д<)
赤ちゃんはデリケートだからすぐ赤くなったりしちゃいますもんね…
まつエク行った時はどんな感じだったか教えて下さい♪- 11月2日
-
★☆nana☆★
お二人ともベースメイクなどはされていて素晴らしいです✨✨私もいつまでも楽して素っぴんじゃいけないですね💦
まつエク行かれたら、感想など教えてください☺︎🎶- 11月3日
きなこ
おはようございます😁🐣🐣
私も失敗or成功繰り返してますが、
いつの間にか次の季節になってます😂💨笑
日中でも寒い日はやはりつけちゃいますよね😣
私の家も夜中寝るとき、まだ暖房はつけてないです!
寝冷えしないかだけ本当にきをつけないとですね😳💨
足を高くあげて降ろすのであれば寝返りもうすぐだと思います!
私の子もやってたときあって必死な感じがして笑っちゃいました😍🎉笑
寝返りしたらしたでずっとうつ伏せになるので仰向けで寝っ転がってるほうが赤ちゃんみたいで可愛く見えちゃう😊💨笑
私の子は3ヶ月で寝返りしました!!
きなこ
おはようございます😊
いろいろな味あるの迷ってしまいますよね😫💨季節限定に負けてしまう😂
カプチーノビスコッティ!!行くとき食べてみたいと思います!!
話してた直後に出来ちゃったとか狙ってたんですかね😍?笑
パンツタイプですが、うんちしてたら仰向けにさせないと変えられないのでそこが難点です😣
今日なんて、朝一から背中漏れしてました😫
自分で首あげて疲れたら泣いて呼んでっ戻してって感じでした😞
まだ動かないならうつ伏せの時の方が楽だったなと思います😭
心配はつきものなので😔💥
あこちん1122
潮来~!!近いですね♪
私は行方市の旧麻生です(*^_^*)
あぁちゃま
あら近い(✩´艸`)
旧麻生だと6ヵ月くらいで遊ばせられる所ありますか??
潮来ぜーんぜん無くて(´•̥ ω •̥` ')
あこちん1122
近いですね~(о´∀`о)
毎日じゃないけど麻生公民館で子育て広場やってるみたいです♪今度、行ってみようと思ってるんだけど…人見知りだから行くまでに時間がかかっちゃって(。-∀-)