子育て・グッズ 赤ちゃんが3ヶ月で体重増加が少ない。対処法は? 今日で生後3ヶ月になります。 ミルクと母乳の混合であげています。2ヶ月検診の時は5362gでしたが今日測ったら5806gと言われました。6キロぐらいあるといいけど大丈夫だよって小児科の先生に言われましたが栄養不良では無いそうです。最近ミルク中に遊び出したり、寝てしまって飲まなくなったりする事が多くなりました。 なにか対処法はありますか? 最終更新:2022年1月7日 お気に入り ミルク 母乳 小児科 生後3ヶ月 混合 夫 遊び 先生 栄養 2ヶ月検診 りんりん(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ミニー 私も混合であまり飲まなかった時は 1時間半とかで授乳してました😌 1月7日 りんりん やっぱりそうですよね泣 いつものまなかったらお腹空いてないと勘違いしてその次の授乳まであけていました泣 ありがとうございます! 1月7日 ミニー ミルクだと3時間あけないといけないですが母乳ならあげて大丈夫なのでこまめにあげるといいかもです🎶 1月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
やっぱりそうですよね泣
いつものまなかったらお腹空いてないと勘違いしてその次の授乳まであけていました泣
ありがとうございます!
ミニー
ミルクだと3時間あけないといけないですが母乳ならあげて大丈夫なのでこまめにあげるといいかもです🎶