コメント
はじめてのママリ🔰
あると思いますよ🙄
だから大人になるまで気付かれない、気づかなくて診断したら実はADHDだった。
そういえば子供の頃こうだったな、大人になってなんとなく生きづらかったな、と気付く。というのが最近多いですよね(大人のADHDとかよく言われてる)
親のあれ?っていうのは当たってたりするので不安に思って診断したらやっぱりってこともあると思いますよ。
ままり
ADHDの診断基準として、複数の場所で問題となっていることが挙げられます。
幼稚園はいつから通っておられますか?
ADHDの多動であれば人見知りだからと制御できるとは考えにくいです。
可能性としてですが、息子さんが幼稚園でストレスがあったり、過剰に適応していたりすると、お家でその分発散していることも考えられます。
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね!
うちではなく近所の子ですが。
ママは気づいてなくて、どうしたらいいんだろうねとママ友と話してるところでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
まぁ他人の子ならもう放っておくしかないですね…
こっちに害があるなら離れればいいし、無いならもう知らぬ顔しかないかなと。
指摘した所で認めない人は認めないしむしろ敵対心というか色々言われるのも困りますしね😔
今は例えば幼稚園などで子供同士関わりがあるかもしれませんけどだんだん関わらなくなると思いますしその子がどう成長するかはこっちには関係ないので…😔
静観するしかないのかなと。