※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルメロ🟡
妊娠・出産

初診で1週小さいと言われ、不安。生理周期が長いせいかも。10日後再診。出産経験者の意見が知りたい。

初診で1週くらい小さめと言われました……。
今日で最終月経日から数えて5週6日なのですが、初診に行ったところ先生から「1週ぶんくらい小さいね」と言われました。
とりあえず10日後にまた来るようにと言われたのですが、大丈夫か不安です。。
生理周期が29〜31日と長めなのでそのせいなのかもしれませんが、動揺して直接聞けませんでした。
初診で小さめと言われてから無事に出産した方がいたら教えていただきたいです!安心したい……💦💦

コメント

🍞

3人目が1週間分くらい小さいと言われましたがスクスク成長してくれて無事出産しました!

• マルメロ🟡

マルメロ🟡

ありがとうございます😭
    すごく安心しました!

• 1月7日
ユウキ

気にしない方がいいですよー!!
上の子体外受精で週数正確、下の子自然妊娠だったのですが、大きさからの週数が思ってたより一週間遅くて、でもこれ上の子の時の大きさと同じくらいなんだが?て思ったら、9週で予定日1週間早まりました😅

• マルメロ🟡

マルメロ🟡

ありがとうございます!
    そういうこともあるんですね、、気にしないようにします!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

初期の頃って先生の測り方にもよるし気にしなくていいと思います!
下の子は排卵日確定してるのに、ずーっと10日弱小さめでした。
心配してましたが、中期頃から平均の大きさになりました♡
無事産まれて健康です!

• マルメロ🟡

マルメロ🟡

ありがとうございます!
    そうなんですね!あまり不安になりすぎないようにします✨

• 1月7日