生後3〜4ヶ月で完ミにした方いますか?メリットデメリットと経緯を教えて頂きたいです
生後3〜4ヶ月で完ミにした方いますか?
メリットデメリットと経緯を教えて頂きたいです
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
デメリットはお金かかる。
メリットは私的に、めっちゃ楽になりました。ミルクは旦那担当にして夜も交代で出来るし家の事も出来るし。
完ミにした経緯は授乳するのがしんどかったからです!
授乳幸せー!みたいな人すごいなーって思います。
おみん
ふたりとも3ヶ月から完ミです。母乳の出がいい方ではないので3ヶ月で足りなくなってしまいました😅💦デメリットはお金がかかることくらいでうちはそこまでデメリット感じてないです😊消毒とか持ち運びも当たり前になって苦じゃないですよ〜🙋♀️
ぽん
3か月から完ミです。
他の方と同じで、デメリットはお金だけです。
あとは良い事しか無かったです!
出かける時も最悪 授乳室使わずにベビーカーに座らせたまま飲ませられるし、旦那にもやってもらえるし、腹持ち良くて間隔もちゃんと空けられて。。
メリット沢山あります!
3か月間は母乳あげられたから
完ミへの罪悪感?も少なかったです🍼
はじめてのママリ🔰
先日から完ミにしました🙋♀️
デメリットはみんな言ってる通りお金がかかるだと思いますが、息子もミルク寄りの混合だったのであんまり気にしていません😅💦
あとは誰でも授乳できるし、場所も選ばないので楽です🤗
-
はじめてのママリ🔰
経緯はもともとミルク寄りの混合でおっぱいあんまり出てなくて足りなくなってきたのと、産後高確率で息子の風邪をもらいその度に病院に子どもを連れて行くのが嫌で…市販薬を飲みたいからです😖💦
- 1月7日
コメント