※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2度目のママリ🔰
お仕事

職場の1人との関係で悩んでおり、毎日のトラブルに疲れて「辞めたい」と感じています。アドバイスをお願いします。

いろいろなことがチリ積もりになり、今日急に
「辞めたい」と、思い朝起きるのも辛くなりました。

職種は障害者雇用施設で、利用者さんとの関係性もよく仕事も大好きです。
ただ、数少ない職員の中の1人だけが、どうしても苦手で、心すり減らす毎日です。

何度も利用者に対しての対応、職員に対しての対応、仕事に対しても考え方などなど、この4ヶ月くらいほぼ毎日トラブルばかりです。
高圧的で、上から目線の人なので、直接何かを言うことも難しく、利用者からクレームがある度に本社と話し合いをしています。

頻度が多過ぎること、本人が何も変わらないこと、その人の尻拭いを毎日する事に疲れました。

甘ったれた考えなのは分かってます。
激励でも、喝でも何でもいいのでアドバイスお願いします。

コメント

辞めたいと思って、辞められる環境であるなら辞めていいと思いますよ!神経すり減らして無理してその場に身を置くよりも心身共に健康でいることが一番だと思います!
社会に出ると責任とか色々あると思うけど、そこを優先して自分が沈んでしまったら元も子もないと思います💦

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫には、いつでも辞めていいし、特に仕事をしてほしいと思ってないからね!と、言われているので、お金の心配などは無いのですが、自分のために始めた仕事なので、こんな事で辞めていいのかな…と、思ってました😭
    この事を乗り越えたら、またひとつ成長できる!と、自分自身を鼓舞してきましたが、本当に急に辛くなってしまって、自分でも驚いてしまいました💦
    上司などは本当にいい方々ばかりで、私の心配をして何度も話をしてくれるので環境がいいだけに、たった1人の職員のせいで辞めるのが、勿体無くて余計に悩んでます😣

• 1月7日