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はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の息子の離乳食について、新しい食材の導入について質問です。豆腐を始める際、小さじ1から始めるべきか、それよりも少なめが良いか、またどれくらい食べたらクリアになるのか教えてください。

生後5ヶ月半の息子の
離乳食について質問です。

離乳食13日から開始して年末年始で新しい食材ストップしていたのですが明日豆腐しようと思います。
アレルギー出そうな食材って
小さじ1(5グラム)から始めていますか?🥺
それとももう少し少なめですか?🥺
あと、どれくらい食べたらクリアにしていますか?


コメント

Elly🔰

私は、初日は小さじ1、次の日小さじ2にしてみて、その次の日小さじ2~3くらい食べれてたらクリアにしてました

お医者さんから除去してくださいって言われてないのであれば、特に少なめにしたりはしてないです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほどです!!
    今日しようと思ってたんですが3日くらい食べさせるとなると日曜日もかかるので
    来週とかの方がいいですかね?🥺🥺

    • 1月7日
  • Elly🔰

    Elly🔰

    何かあっても怖いので病院開いてる時が安心だと思いますよ☺️

    • 1月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうでよね!ありがとうございます😭

    • 1月7日
いつき🔰

はじめての食べ物は、離乳食用スプーン1日3さじを三日続けて体に異常なければクリアにしてます。
【ステップ離乳食】というアプリが、調理の仕方、固さの目安、進め方がとても分かりやすいので管理しやすいですよ(^-^)
参考までにおすすめします(^-^)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    小さじ1とかではなくてですか?

    ステップ離乳食取ってたんですが年末年始でなんかずれてしまいました😭😭😭😭

    • 1月7日
  • いつき🔰

    いつき🔰

    そうだったんですねー(>_<)
    年末年始はリズムがくるいまもんね(>_<)

    離乳食スプーンの表記だと分かりやすかったのでそうしましたが、こさじに直すと一杯分です(^-^)

    • 1月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    リズム狂うとわけわからなくなりますよね😭😭笑

    あ、なるほどです!!ありがとうございます😭!!

    • 1月7日