※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お金・保険

自動車保険について、高いのでソニー損保に乗り換えたい。見積もりをしているが、保険についてのアドバイスが欲しい。26歳以上の軽自動車、10等級。

自動車保険についての相談です。
今加入しているところが高いので、ソニー損保に乗り換えようと思っています。
見積もりをしてみたのですが、保険について無知なのでこれは足したほうがいい、これは外していいなどのご意見頂きたいです。
旦那は全く当てにならないので、どなたかアドバイスお願いします、、

軽自動車
26歳以上
記名被保険者とその配偶者
10等級

コメント

貯蓄にもよりますが、車両は110万くらいなら外していいと思いました!
もしつけるとしても、私なら免責を10万つけます!
どの道使う時は10万以上の修理にならないと損なので🙆‍♀️

あとは、弁護士特約は別に車があってそっちにつけてるとかなければ、つけます!
1台つけていれば使えるので、付けてなければつけた方が良いかと!

あ、あと人身は3000万で十分と思います!

• ねこ

ねこ

貯蓄はほぼないです、、
    そしたら金額増やしたほうがいいですか?

そうなんですね!旦那が乗ってる車があるので、弁護士特約は聞いてみます!

• 1月6日
  • ねこ

ねこ

それと、車両保険は付けておいたほうがいいですか?

外すと結構安くなるので迷っていて💦

• 1月6日

退会ユーザー

貯蓄ないなら車両保険はつけておいた方が良いかもですね🤔
    もしもの時に出して困らないお金が100万くらいあるなら要らないかなと思いました!

また金額を増やすとかは基本車の価値が保険会社でもう決まっているので、決まった額しかできないはずですよ!

そして年々価値は下がっていくので、車両の補償額は下がっていきます!
    なので、ある程度時が経って補償額下がってこのくらいなら出せるなーって金額になってきたら外すのが良いと思います🙆‍♀️

• 1月6日
  • ねこ

ねこ

細かく説明してくださりありがとうございます🙇‍♀️✨
    もう一度見積もりしてみます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

お子さんがいるなら、個人賠償特約つけておいたほうがいいですよ😀(他にこういう保険に入ってないなら)
そんなに高くないし、子供が誰かを怪我させた、物を壊したとかでもつかえるので😀

• ねこ

ねこ

車の事故以外にも、子供が誰かを怪我させたり物を壊した時にも使えるんですね😳
    初めて知りました!
    参考にさせてもらいます、ありがとうございます!

• 1月7日