コメント

退会ユーザー
貯蓄にもよりますが、車両は110万くらいなら外していいと思いました!
もしつけるとしても、私なら免責を10万つけます!
どの道使う時は10万以上の修理にならないと損なので🙆♀️
あとは、弁護士特約は別に車があってそっちにつけてるとかなければ、つけます!
1台つけていれば使えるので、付けてなければつけた方が良いかと!
あ、あと人身は3000万で十分と思います!

はじめてのママリ🔰
お子さんがいるなら、個人賠償特約つけておいたほうがいいですよ😀(他にこういう保険に入ってないなら)
そんなに高くないし、子供が誰かを怪我させた、物を壊したとかでもつかえるので😀
-
ねこ
車の事故以外にも、子供が誰かを怪我させたり物を壊した時にも使えるんですね😳
初めて知りました!
参考にさせてもらいます、ありがとうございます!- 1月7日
ねこ
貯蓄はほぼないです、、
そしたら金額増やしたほうがいいですか?
そうなんですね!旦那が乗ってる車があるので、弁護士特約は聞いてみます!
ねこ
それと、車両保険は付けておいたほうがいいですか?
外すと結構安くなるので迷っていて💦
退会ユーザー
貯蓄ないなら車両保険はつけておいた方が良いかもですね🤔
もしもの時に出して困らないお金が100万くらいあるなら要らないかなと思いました!
また金額を増やすとかは基本車の価値が保険会社でもう決まっているので、決まった額しかできないはずですよ!
そして年々価値は下がっていくので、車両の補償額は下がっていきます!
なので、ある程度時が経って補償額下がってこのくらいなら出せるなーって金額になってきたら外すのが良いと思います🙆♀️
ねこ
細かく説明してくださりありがとうございます🙇♀️✨
もう一度見積もりしてみます!