※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの向きについて検診でお腹を向いてきたことがわかり、四つん這いをするように言われたが他にできることはあるか不安。四つん這い時にお尻を上げる必要はあるか。

赤ちゃんの向きについて。
今日39週3日で検診に行ってきたのですが、今までいい向き(背中向き)に向いていた赤ちゃんが少しお腹を向いてきていると言われました。ここにきてお腹を向いてきていると言われ戸惑っています(>_<)先生には朝晩四つん這いになってねと言われたのですが、この時期からやって治るのか不安で、できることはなんでもしたいと思い質問させてもらいました!
何か四つん這い以外にできることはあるでしょうか…。
また、四つん這いはお尻を上げ気味にした方がいいのでしょうか?
もしわかる方いらっしゃえば教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は反対向いてしまったまんま陣痛きたので、四つん這いになりながら2日耐えました😰
少しお尻を上げた方がいいよ!と言われました!!

• ママリ

ママリ

2日も耐えられたんですね😭
    なんとか戻ればいいのですが……
    お尻上げ気味ですね!頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください❤️

• 1月7日

え!私そのまま産みました😳
元々胎盤が通常と反対についてたのでずっとお腹の方向いてて4Dエコーとかは胎盤で見えないってことがありましたが陣痛来てずっと仰向けでそのまま産まれました!
四つん這いとか対策?何も言われたことも無いし回旋異常も無かったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!?反対向きでも大丈夫なんですね…😳
    そういうこともあると聞くと安心です…!
    ありがとうございます♪

• 1月7日