※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

トヨタのルーミーにISOFIX固定式のチャイルドシートを使っている方へ質問です。足元固定するバーを伸ばすとチャイルドシートが斜めになります。シートカバーが原因でしょうか?斜めを解消する方法はありますか?

トヨタのルーミー乗ってる方で、チャイルドシートをコンビの回転式でISOFIX固定式のやつ使ってる方いますか??

足元固定するバーをしっかり固定するために伸ばすと、チャイルドシート全体が後方に斜めになりませんか?(わかりずらい表現ですみません...)
だからといって1つ縮めると足元が浮くので固定されません🥺
斜めになってるのが気になるのですがなにかいい方法ありますか?🥲
ちなみにチャイルドシートは兄にもらったもので、そもそもルーミーには対応してないとかありますか??

トヨタ純正のシートカバーをつけているのですがそれが原因でしょうか?🤔
シートカバーのせいで、ISOFIXの金具部分に差し込むのはすごく苦労しました😅

コメント

ミッフィー

ルーミーじゃなくてもそうなりますよ😀

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですか!?
    初めて知りました😳
    ありがとうございました😊

• 1月7日
もち

コメント失礼致します。
私もルーミーでコンビのクルムーヴのチャイルドシートを使っています。全く同じことで悩んでいてコメントさせていただきました!
座面にぴったり合ってないというか前方に隙間ができて斜めになった状態で固定されていますよね😢
しっかり固定されているのでそのまま使っていましたが、やっぱり気になって😭
その後どうされましたか??

• ぴぴ

ぴぴ

上の方に言われたように、ルーミーじゃなくてもなるってことだったので、斜めになったまま使っています🥲
    でもいまだに隙間がすごく気になります🥲

• 3月14日
  • もち

もち

やっぱり斜めですよね😢
    気になりますが、同じような方がいて少し安心しました☺️
    ありがとうございました!

• 3月14日