マイホーム購入を考えていますが、物件は未定です。予算は決まっていますが、他社からの借り入れがあるため、事前審査を行い、どのくらい借りられるかを知りたいです。ネットでの仮審査で落ちた場合、金額を訂正して再度仮審査を行うことは可能でしょうか。
マイホーム購入を検討していますが
全く物件などは決まっていません。
予算は決まってます。
ですが他社からの借り入れがあるので
事前に審査して、どのぐらい借りれるのか
分かってから本格的に物件探しを
したいと思っています。
その場合ネットで仮審査が出来ると思うのですが
それをして、もし落ちてしまったら
金額などを訂正して何度も仮審査するということは
可能なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ネットでやる方法はわかりませんが、仮審査を何度もして何度も落ちた場合、銀行側にその履歴が残ってしまい落ちた原因を探られる?とかであまりよろしくないみたいです
なので、うちはいま不動産屋にお願いして2個くらい銀行選んでもらって仮審査する予定です
はじめてのママリ🔰
それってやっぱりある程度物件が決まってからしか審査できないですよね?
あと、不動産屋が決めた銀行しか審査できないんですか?(><)
退会ユーザー
物件決める前に予算決めて仮審査してから物件決めた方が値段の交渉もしやすくなるらしくて、担当してくれてる不動産屋さんは先に仮審査しちゃってから物件絞りましょう〜って感じです🤔
希望も言えると思いますが全然詳しくないのでこの銀行なら必ず通るとか金利が安いとか色々教えてもらいながらほぼ決めてもらってる感じです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
先にしてくれないとこもあるんですかね😭😭
とりあえずでもいってみなきゃってかんじですね!