※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校や学童ですれ違った子に声をかけますか?顔は知ってるけど、子供がそ…

学校や学童ですれ違った子に声をかけますか?顔は知ってるけど、子供がそばにいない時です。

コメント

ママリ

子供が側にいなくてもみんなに挨拶します😆👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで声をかけますか?

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

単純に挨拶をちゃんとするという事と、子供が遊んだりしている友達のことは知っておいた方が良いと思うからです。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、誤字でした😓なんて声をかけますか?いつもなんて言ったらいいのか迷います💦
    子供たちの顔や名前を見分けるのが本当に苦手で、子供が一緒にいてもその子に声をかけなかったりするので、あまり仲良く無いのかな、と思ったりして自分も声をかけようか悩みます。。

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

朝はおはよー❗️昼はこんにちはー❗️下校の時は、おかえりー❗️気をつけてねー❗️って全力で言ってます😆

子供の性格にもよるかも知れないと確かに今思いました😊うちは子供達がめちゃくちゃ話かけるタイプなので…💦

私はよく学校や公園に行くので、長男も次男も学年の子達とよく話す機会があり、みんな私の事知ってるので話かけますが、他のお母さん達はそんなみんなに話しかけてないですね😅
    今言われて気付きました😅💦
    なので気にしなくても良いと思います✌🏻😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、本当気さくに話しかけられるお母さん、尊敬です!
    自分もされたら嬉しいです😊なので
    自分もそうなりたいと思うのですが、向こうから話しかけられない限り話さないので、そっけないだろうし子供に遺伝してそうです😓
    ありがとうございます!

• 1月7日