生後9ヶ月で卒乳された方、フォローアップミルクもあげてませんでしたか??
生後9ヶ月で卒乳された方、フォローアップミルクもあげてませんでしたか??
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
一向に疲れが取れない母
あげようとはしてましたけど、本人もあんまり飲まないのでやめました😇
ねね♪
卒乳は1歳でしたが、9ヶ月から3歳までフォロミ飲ませてました。
沢山栄養入ってるので、気休めですけど、ご飯食べなくてもフォロミ飲んでるからいいか!!ってなってたので☺️
哺乳瓶は拒否だったので、コップで飲んでました☺️
-
はじめてのママリ🔰
おやつの時にあげてましたか??
- 1月6日
-
ねね♪
おやつの時です☺️
保育園でも、3歳までおやつの時にフォロミ飲ませて貰ってました。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
量はカンカンに書いてある分あげてましたか??
保育園でも出してくれるんですね😳- 1月6日
-
ねね♪
ですね〜
缶に書いてある量飲ませてましたよ☺️
完母で育った為、貧血で引っかかったことがあったので、フォロミはなかなか辞められずでした。
アイクレオのメーカーの栄養士さんによると、3歳すぎても牛乳変わりに飲んでいいよ〜って言ってましたが、保育園で、年少からは牛乳しか選べなくて辞めた感じです。
保育園は、2歳児クラスまでは牛乳かフォロミ選べました。
保育園にもよるかもしれないです。- 1月6日
ここ
長男が9ヵ月で突然卒乳しました。
体重も多かったし乳アレルギーなこともあり、フォロミもあげませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯たくさん食べてた感じですか?🤔
- 1月6日
-
ここ
卒乳した日は9ヵ月になってすぐで、まだ2回食だったので、慌てて3回食にしました💦
なのでご飯もたいして食べてなかったです😅- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
食べてなかったんですね😳😳
鉄分とか気にして多めにしてましたか?😵💫質問ばかりすいません😭- 1月6日
-
ここ
全然気にしてないです😂
まぁ元気だしいいかなと(笑)- 1月7日
3-613&7-113
10ヶ月で卒乳ですが、9ヶ月の時もほぼ飲んでませんでした。フォロミは、一滴も飲ませてません。
下の子は、まだ1日0〜3回(大体1日1回程度)飲んでますがフォロミは飲ませてません。
はじめてのママリ🔰
飲まなかったんですね😳