37週で2900g超えの妊婦です。前駆陣痛やお腹の張りがあり、恥骨に頭があることを確認。陣痛のサインがあるか教えて欲しいです。
経産婦さんに質問です。
現在37wで2日前の検診で2900g超えと言われました。
上の子は予定日超過で3300g超えでの出産だったので、できれば早く産みたいという気持ちでいっぱいです😂
お腹の張りや前駆陣痛の痛みも時々あったり、エコーでも確認しましたが恥骨のところに頭はあります🥺
お腹もだいぶ下がってきたな〜と感じています💦
これして陣痛に繋がったなどあったら教えていただきたいです!!
先ほどオロナミンCは飲みました😂笑
- ポニョ♪(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
♡
38wで3,300gでした!
効果があったかは分かりませんが、段差の上り下りと拭き掃除の体勢、スクワットはよくしてました!そもそも体動かすのが本当しんどいですよね😩💦
頑張ってください!!!
おまゆ
39週で3300gでした!
私はまだまだ産まれないと言われていましたが、便秘薬を飲んで、排便直後に陣痛がきました!
-
ポニョ♪
便秘薬飲まれたんですね😳😳
酸化マグネシウムを処方されていますが、今のところ1日2回くらい出ていて快便💩なので飲んでなくて💦- 1月6日
退会ユーザー
スクワットと股関節広げるストレッチみたいのやってました!
娘の時はそれで破水して陣痛に繋がりそのまま出産しました!
息子の時もやりました!
妹も同じストレッチで急にゴンって頭がハマり(凄い音と衝撃だったみたいです)その2時間後には出産してます!
-
ポニョ♪
スクワットと股関節広げるストレッチ効くんですね😳😳
上の子の時はバルーン、促進剤、人口破水だったので、破水や陣痛の感覚がわからなくてソワソワしてます😂😂
とりあえずやってみます!!- 1月6日
-
退会ユーザー
私の経験した破水は、スクワットした後にストレッチやってすぐご飯食べるのにあぐらかいて座ってたらバーッと水が出てきた感じでした😳
ソワソワですよね!早く陣痛に繋がりますように♡出産頑張ってください🖤- 1月6日
-
ポニョ♪
長くは続けられないですが、椅子につかまりながらスクワットやってます😂ストレッチもあぐらかいて前に倒れたりしてます😂
明日自分の誕生日なので産みたいな〜って思っていて🥺- 1月6日
ままり
経産婦です!!
37w1dで産んだのですが、前日の検診で4000gこえてました。笑
その日にしたのは息子と家中走り回ったり、掃除機かけたり、ダンスしたり
スクワットしたり…ひたすら運動してました😂😂😂
そしたら21時に突然破水しました!!
頑張ってください💓
-
ポニョ♪
やっぱりひたすら運動なんですね🥺🥺
お腹が重たくて座ってばかりいるので動きます!笑
前日の検診で4000g超えで産まれた時はいくつだったんですか?😳- 1月6日
-
ままり
お腹重いし動くの億劫ですよね〜😩😩😩
私もそれまで運動全くしてませんでしたwww
産まれた時は4100でした!!笑- 1月6日
-
ポニョ♪
とりあえずスクワットと股関節広げるストレッチ頑張ってます😂😂
4100gだったんですか?😳😳
ビックベイビーだったんですね😳😳- 1月6日
ポニョ♪
家に階段がないので、スクワット頑張ります😂😂
お腹ぱんぱんでスクワットするだけでも息切れや足の付け根が痛くて💦💦