※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mausi
子育て・グッズ

新生児の服装について、25-26度の室温で短肌着+ベビードレスが適切か相談中です。皆さんは何枚着せていますか?

この時期の新生児の服、皆さん何枚着せていますか?

4/19に産まれた娘がいます。新生児は体温調整ができないから大人より一枚多めに、と言われ、今は短肌着(半袖)+ベビードレス(長袖)を着せています。汗はかいていないので暑くはないと思いますが、暑くないのかなぁなんて思ってしまって…^_^;室温は25-26度くらいです。皆さんどんな感じですか?

コメント

あんこパイ

生後10日目の息子は
短肌着にコンビ肌着だけです、、!
私は着せなさすぎですかね💦?

ちょっと肌寒い時は
ベストを着せてます!

ふう

新生児のころから家では肌着のみにしてましたよ。2ヶ月の今もそうです。短肌着+コンビ肌着の組み合わせが多いです。ネンネの赤ちゃんなので肌着だけのほうが寝やすいかなと思います。

お出かけするときには、コンビ肌着を脱がせて、短肌着+ドレスオールなどにしてました。

最近は部屋の中も暑いので、小まめに背中に手を入れて暑ければ脱がせたり着替えさせたりと調整しています。寝ているときに暑そうなら優しくうちわで風を送ってあげてもいいですね(*^^*)

mausi

ありがとうございます(^^)うちも、短肌着にコンビ肌着の日もありますが、そのほうが涼しそうです。ベストも良いですね(*^^*)

mausi

ありがとうございます(^^)
やっぱり肌着だけのほうが良さそうですよね!お世話もしやすいですし…。ドレスオールはお出かけ時のみにしようかな…。

私も、こまめに背中に手を入れて確かめてみようと思います(*^^*)