※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

3人目の出産で緊急帝王切開となり、排便トラブルが続いています。肛門周辺に不快な症状があり、痔かどうか不安です。同じ経験の方がいないか相談したいです。産後1か月経ち、肛門科を受診しようか迷っています。

3人目出産したものです。
汚い話になりますのでご了承願います!

3人目は緊急帝王切開になったので踏ん張ってはいないんですが、一人目、二人目と下から産んで
痔っぽいのはわかってたんですけど

3人目妊娠わかる頃から💩したいなぁと思って
トイレ行くとオナラ?が出て粘着っぽい織物?みたいなのが出たり、血が毎度出ます。

うんちも出ないことも多々で、、、

オナラもなんだかボハっってゆー爆発?みたいな音で…

産後1か月経つので肛門科へ行こうかと思うんですけど、
痔じゃない病気だったらどーしよう。。
という恐怖からなかなか踏み出せません…

産む前はボコってゆうのが肛門付近にはあり、痔かー。と思ってはいたんですが、、毎度排便催すたびに
血がでて便器も血🩸で染まってたり…。。

誰か似たような感じの方いないですか???

コメント

ままり

私は経膣分娩で、会陰切開と縫合をしていて、オナラは同じようにバホっていう爆発音みたいな感じでした。

血が出る経験はないのですが、、、早めに病院へ行った方がいいと思います💦もし重大な何かあるなら治療は早くするに越したことはないし、何もないならないで安心を買うことができます。