コメント
はじめてのママリ🔰
公立だと学区のところに行く子がほとんどだと思います。
園によると思いますが、うちのところは特色もあまり強くなく、いたって普通という印象でした。
方針や教育内容にこだわりのあるご家庭は私立に入れてました。
はじめてのママリ🔰
公立だと学区のところに行く子がほとんどだと思います。
園によると思いますが、うちのところは特色もあまり強くなく、いたって普通という印象でした。
方針や教育内容にこだわりのあるご家庭は私立に入れてました。
「私立」に関する質問
長女の中学受験(私立※大学までエスカレーターあり)を考え始めました。 現時点(長女小2)で 世帯年収 1100万円ほど 総資産 1億1000万円 下に年長.1歳児.乳児がいる子供4人家庭です。 現状特に不満なく生活して順当に貯金…
支援級、通級のお子さんがいるママさんからのコメントを求めてるので他の方のコメントは控えてください。 現在2年生の息子がいます。 今まで発達に関して指摘を受けたことなく通常級に通ってます。 そんな息子はとにかく…
現在2歳の娘が私立の幼稚園型こども園に通っています。 今の園にはとても満足しているのですが、大学附属のこども園への転園を検討しています。 その園に転園すれば、そのまま大学附属小学校へ進学できるようなのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうな
そうなんですね。今のところ公立に行かせようと検討してるので、近くの幼稚園のプレに行ってみようと思います。ありがとうございますm(_ _)m