コメント
はじめてのママリ🔰
公立だと学区のところに行く子がほとんどだと思います。
園によると思いますが、うちのところは特色もあまり強くなく、いたって普通という印象でした。
方針や教育内容にこだわりのあるご家庭は私立に入れてました。
はじめてのママリ🔰
公立だと学区のところに行く子がほとんどだと思います。
園によると思いますが、うちのところは特色もあまり強くなく、いたって普通という印象でした。
方針や教育内容にこだわりのあるご家庭は私立に入れてました。
「公立幼稚園」に関する質問
幼稚園って園による料金差大きいんですね…😳!? 首都圏ですが、特別東京寄りでもないが遠くもない場所です。公立幼稚園がないので全て私立幼稚園です。 なんとなく近い幼稚園だったら楽だな〜という感じで通わせられそう…
今度、公立幼稚園の見学に行きます、 今は子ども園(保育園)で、幼稚園に通わせたことはありません。 聞いておいたほうが参考になりそうなことありますでしょうか? 子どもが食物アレルギーなのでアレルギー対応と親の負…
私立幼稚園ではなくて 公立幼稚園の面接の時、 子どもの服装どんな服装で行かれましたか? あまりかしこまりすぎてもよくないのかな と思いつつラフすぎるのも…と思って、、 参考にしたいです🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうな
そうなんですね。今のところ公立に行かせようと検討してるので、近くの幼稚園のプレに行ってみようと思います。ありがとうございますm(_ _)m