コメント
きなこ⭐︎
下のいきなりストロー使って4ヶ月半の時に1日でマスターしました😊わたしは、いきなりストローおすすめします☺️
Yu-mama
うちも下のいきなりストローマグから使ってます!
-
まりまり
すごいです!では初期はスプーンであげて、7ヶ月頃からストローマグで飲ませるといったかたちですか?🤔
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ストローマグはいずれ絶対使うので買って、ストローマグで飲めなければ押すと出るコップ型を買い足したらいいと思います!
-
まりまり
なるほど、単品で買って必要に応じて買い足すのですね✨
- 1月6日
-
まりまり
ちなみにいきなりストローの単品が見つからないのですが、リッチェルのものでないストローマグがおすすめですか?😢
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
コンビのラクマグ使ってますが洗いやすいし便利ですよ😊
- 1月6日
-
まりまり
ありがとうございます!チェックしてみます!💪
- 1月6日
退会ユーザー
うちの子は最初から押さなくても飲めるタイプだったみたいで、押すやつ無駄になったなーって思ってます😂
紙パックのお茶も少し押せば出てくるので、試してみてできそうなら押すやつ使わずにそのままストローでいけますよ😊
-
まりまり
なるほど!!紙パックでたしかにいくらでも代用できますね🥺✨すごく助かりました😣
- 1月6日
真鞠
紙パックのお茶で押して飲ませたら、1発で覚えました😄でも紙パックは飲みきれなくてコスパ悪いです😂
その後普通のストローマグでも飲めますが、齧って遊んでなかなか飲まずイライラ(私が笑)することがあり、押すと出るリッチェルのストローマグをおうちごはん用で買ったらめっちゃ便利で愛用してます😍
-
まりまり
確かに…ストローは何度も同じものを使えないですもんね😢
それはイライラしそうですね…笑 おうちごはんでもみなさん使われてるようなので買ってみます!ありがとうございます🌸- 1月6日
まりまり
なるほど…!押すと出るタイプは使わずに飲めるようになりましたか?🤔
きなこ⭐︎
いや、押すと出るタイプを使って1日でマスターしてます😊
まりまり
あれ?よくわかっていなかったのですが、いきなりストローとは下のセットのもので、コップ型から段階的にマグに切り替えて使われたということでしょうか?連続で質問すみません😢💦
きなこ⭐︎
下のセットのもので右側のコップタイプのものが押すと出てくるやつです!それを最初に使ってマスターしたので左側のタイプのものに切り替えました💡
まりまり
なるほど、押し出すタイプから始めて移行するのですね!ご丁寧にありがとうございます😭