※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

泥汚れの落とし方…洗濯得意な方、助けてください😭お気にいりの白いレギ…

泥汚れの落とし方…洗濯得意な方、助けてください😭

お気にいりの白いレギンス、泥で滑って転んで全体的に大変なことになってしまいました。
いきなり水洗いするのはダメと知らず、はじめから固形ウタマロで手洗いしてしまいました。
その後ワイドハイターでのつけ置きし、洗濯機でも2回洗いましたが、少し薄くはなったものの綺麗にならず…
(ワイドハイターは原液と、うすめたもの両方試しました)

今からでも一旦乾かした方が良いのでしょうか?
どうにかする方法教えてください😭😭😭

ちなみに子供用のリブレギンスで、素材は綿95%、ポリウレタン5%です。

塩素系漂白剤は、元々白の服なら問題なく使えるんですかね…??
塩素系だと、白は白でも違う白(光ったような白とか)になってしまわないか心配で💦

コメント

しらすごはん。

ハイターでお湯に30分程度付けてみてから洗ってもダメですかね😅?

• はな

はな

やってみます!
    寒いので30分もたずにお湯が冷たくなると思うのですが、途中お湯を入れ替えたりしたほうが良いでしょうか?

• 1月6日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

お湯を入れ替えたら多分ハイターの濃度が変わってしまうので
    冷めてもそのままでいいと思います!

あとはクリーニングに持って行って染み抜き可能か聞くのも一つの手です😃

• 1月6日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

できればハイターでつけた後
    ゆすいで、ぬるま湯でウタマロ使いながら揉み洗いしてから洗濯機の方が効果上がるかもしれません。

• 1月6日