※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズマ
子育て・グッズ

胃腸炎で保育所や幼稚園休ませている方いますか?怖くて大変で、どうしようか悩んでいます。

胃腸炎怖くて保育所、幼稚園休ませてる方いますか⁉️今日からなんですが、年末もらってきて大変だったので怖くて💦😣
そんなの言ってられないんですが💦

コメント

まる

胃腸炎怖いですよね💦💦💦
私も怖くて休ませようかと思った事があります😅
ただ、一回なったのなら
同じウィルスの胃腸炎ならすぐにまたなることはないって病院に言われました!
だから、この前なったのならとりあえず大丈夫だと思われます😊✨

• シズマ

シズマ

そうなんですね‼️😭コメントありがとうございます😭✨
    恥ずかしながら嘔吐恐怖症で看病はできるんですが、急にはかれるのが震えるほど怖くて💦
    最近夜吐かないかなと寝不足で💦
    やっと終わったのにまたとなると怖くて💦
    それを聞いて安心しました😭たしかに1シーズン一回だった気がします‼️
    ありがとうございます😭お互いがんばりましょう😭✨👍

• 1月6日
おだんごかーちゃん

胃腸炎、インフルエンザ、夏だとアデノ、怖いですよね。拡がり方エグいですもん。。うちの子達も今季絶対インフルエンザもらってくると思います💧けど休ませないです!1月下旬お遊戯会があるので練習もありますし本人らの体調不良がない限り極力登園させる予定です🚐予防接種してるので軽く済んでくれたらいいな~って感じで。
看病大変なのはとても共感します😭!!うちもなる時は一気に家庭内感染なので。

• シズマ

シズマ

ですね💦😭胃腸炎とかも予防接種あればもう少し気持ちも落ち着くのですが、収まるのを待つしかないなんて‥って感じです😭💦
    手足口病に続き胃腸炎で💦感染病辛いですよね😭
    うちも月末にお遊戯会あります‼️年末の最後の連絡胃腸炎でいけてないので行かせてやりたいんですがね💦胃腸炎こわい😂
    ほんと看病大変ですよね💦うつってしまったら看病もできないし💦
    子供を通わす上で仕方ないんでしょうけどね💦😭

• 1月6日