コメント
ママリ
候補のものではないのですが、エールベベもおすすめです☺️
うちは夏生まれだったのでサンシェードがあると助かりました✨
ママリ
うちはアップリカなんですが、サンシェードは邪魔ですぐ取りました😅
-
なつね
アップリカも気になっていました!抱っこ紐はアップリカ使ってるので、チャイルドシートも検討してみます😊
- 1月5日
はじめてのママリ
コンビを使ってました?
サンシェードありましたし、スースーファンってのがありました。
-
なつね
一番気になっていました!
実際、使ってみてどうでしょうか?感想等頂けたら幸いです、、🥲❣️- 1月5日
-
はじめてのママリ
セダンに乗ってますが、後ろの席にもエアコンの口があるし、スースーファンとダブルで案外いいのかなとも思いました。
でもなくてもいいかもです(笑)
わたしはスースーファン目当てでした。- 1月5日
-
なつね
お返事ありがとうございます。
とても聞けてよかったです!🥲
ご親切にありがとうございました😊- 1月5日
-
はじめてのママリ
悩みますよね!
命に関わるかもしれないことだし、とりあえずわたしは高いやつを選びました。
ただ、すぐに狭くなっちゃいますけどね💦
うちは特に体が大きいので。
いまはアップリカと、エールべべのジュニアシートを使ってます。- 1月5日
-
なつね
そうなんですよね😥
自分のものだとすぐ選べるんですが、子どもの物だと、つい慎重になってしまいます😂😂笑
ちなみにアップリカの何をお使いになっていますか?😥- 1月5日
-
はじめてのママリ
アップリカはフォームフィット、エールべべはぱぱっと2です。
- 1月6日
はじめてのままり
サンシェード付き買いましたが一回も設置してません。
軽四で狭いのもあって😂
joie使ってます
-
なつね
サンシェードは幅も取るんですね、、😥
ジョイーは、あるお店で口コミNo. 1だったので、気になっていました😊- 1月5日
ミッフィー
サンシェードは邪魔で最初から外してました(笑)
コンビのクルムーブです😀
-
なつね
クルムーブ良いって友達も言っていました、、!
やはり、安心感があるのでしょうか?😌❤️
コメントありがとうございます😊- 1月5日
りー🐣
3万ぐらいのjoieのサンシェード付きを買いました!
光が眩しい時目を瞑り、顔を背けたり、寝てる時に眩しくて起きそうになったりするので、サンシェードあってよかったです!
-
なつね
私も、サンシェードはあった方がいいのかな?と同じ理由で思っていました😊
コメントありがとうございました♪- 1月5日
hana
安全性を考慮してアップリカにしました。首が座るまではフラットになるのが良いと説明を受けて高かったですが買いました。
少し長時間になる外出時など寝てる時に完全フラットになるので気持ちよさそうに寝てました。小さなうちは日焼けが気になるのでサンシェードあっても良いと思います。フラディアグロウっていうのを購入しましたがフラットになるタイプで確かディアターンプラスなら3万くらいで買えたはずなので1歳ごろジュニアシートに替えるなら無駄がないかなって思うのでお勧めです。スタイリッシュにするならコンビが良いなって思います。
息子は早くからチャイルドシート嫌がってコンビのジュニアシートに1歳直前に替えましたが娘は全く嫌がりません。主人の車にサブでジョイーのジュニアシートを買ったのですがお尻が痛いから嫌だ!って言われてアップリカ を買い直したら柔らかいからいい!って座ってくれてます。
-
なつね
とても参考になるご回答ありがとうございます🥰
アップリカを第一候補に探してみたいと思います👶🏻❣️
ありがとうございました♪- 1月7日
なつね
教えて頂きありがとうございます🥰
エールべべはネット通販のみでの販売なんでしょうか?何も知らずにすみません🥲
ママリ
私はアカチャンホンポの店舗で購入しました☺️
ジュニアシートもエールべべにしましたがそれは楽天で購入しました😆
なつね
お返事頂きありがとうございます。
そうなんですね、、!
アカチャンホンポ近くにないので、違う店舗で探してみて、検討したいと思います🥰