※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

経口胃カメラ検査されたことある方で、同じような方いますか?(たまたま…

経口胃カメラ検査されたことある方で、同じような方いますか?
(たまたま思い出したので質問ですww)

大学生の時、治験バイトで最後胃カメラの検査あったのですが、めちゃめちゃ嘔吐反射していました🤔
人生初めての胃カメラ検査だったので当日まで、胃カメラがどんなしんどさかあまり分からずの状態で受けてしまいました😅
マウスピースつけてその間からどんどん胃カメラ入ってきて、怖いし、しんどかった…感じでした🤔

皆さんどうでしたか?

コメント

ふ🍵

同じく大学生の時に初めて口から胃カメラして反射がすごくて全く入らず最後麻酔されて寝ている間に終わってました😅
その時の医者に若いと反射が強めに出ることが多いと言われました🥺

はじめてのママリ

麻酔なしの胃カメラしました🥺
一回でもオエッとしてしまったら終わると思ったので絶対オエッとならないぞ!と挑み、
一回喉に入る瞬間にオエッとなりましたが、後はなんとか持ちこたえました😂😂

私も嘔吐反射ありました!💦
マウスピースで顎は痛いし胃カメラが入ってくる感覚も全然あってもう2度としたくないと思いました😭